您的位置:首页> 智能生活

苹果及库克被告上法庭涉嫌误导投资者证券欺诈

  • 发布时间:2020-05-25

据每日经济新闻今天最新报道,近日包括苹果公司CEO蒂姆·库克和CFO卡·梅斯特里等高管因总是给出乐观的财务前景而陷入一项集体诉讼,他们被指控就iPhone在中国市场的销售量表现及营收预期给出了虚假和具有误导性的陈述,从而导致苹果股价在2018年最后一个季度人为上涨,而在今年1月发布修正了的营收报告后股价大幅下跌。

·2019年1月苹果CEO库克下调苹果季度营收预估,导致苹果股价次日下跌10%,市值一天内缩水740亿美元,造成股东重大损失。诉状称苹果未披露苹果需求下降等相关信息,导致股价被人为推得太高。诉讼要求苹果对在其下调营收预估前两个月买入苹果股票的投资者进行赔偿。

·被告中包括首席执行官蒂姆库克和首席财务官卢卡梅斯特里,他们被指控对iPhone销售,中国市场表现和盈利预测作出虚假和误导性陈述。这些声明导致苹果公司的股价在2018年的最后一个季度人为地膨胀,导致股价在1月份发布指引修订后股价下跌时出现重大损失。

·原告宣称苹果及其高管“在下一个财政季度发布收入指引并就其业务健康状况发表声明”时“实际上缺乏合理的基础”。原告声称,被告关于一系列金融主题的陈述是虚假或误导性的,因为他们知道并且未能披露会对公司股价造成负面影响的关键事实。

·据投诉称,由于需求放缓,高管们也没有透露iPhone生产订单减少的情况。

中国是苹果的主要增长市场,也是一个争论的焦点。库克在第四季度电话会议上提出了一个问题,中国的需求强劲。然而,该诉讼声称苹果公司正在削弱本地制造商提供的设备,这些设备比价格越来越高的iPhone更具创新性和价格。

“就中国而言,我不会把中国列入这一类别。我们上个季度在中国的业务非常强劲,”库克说。“我们增长了16%,我们对此感到非常满意。尤其是iPhone,在那里实现了两位数的强劲增长。”

最后,原告辩称苹果试图通过结束单位销售报告来掩盖iPhone销售放缓。就其本身而言,Apple认为销售的单位数量并不一定代表产品基础业务的相对健康状况,这是基于平均销售价格上涨的推理。

库克和梅斯特里的评论以及苹果公司的报告在法庭上是否可以受理尚不清楚,因为该演示文稿是根据前瞻性陈述的免责声明提供的。苹果在其收益报告中包括强制性的证券交易委员会免责声明,这也是呼叫运营商在介绍高管之前所指出的。梅斯特里本人在发表评论时谨慎对待他们的评论,其中包括前瞻性陈述。

上一篇: 七大企业移动应用开发最佳实践


下一篇: QQ上线3000人群聊功能 网友:QQ能赚钱是真的

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!