您的位置:首页> 笔记本

HP当了冤大头Autonomy资产不实导致第四季亏损69亿

  • 发布时间:2020-06-18

最近关于HP第四季亏损的报道屡屡见著报端,按照以往的惯例这不像HP的作风,更何况HP还真的没有到用亏损还交成绩的地步,不过仔细观察后发现,HP在2011的一次收购前有严重会计错误,成为HP第四季亏损的罪魁祸首,因处分资产减损88亿美元。使得HP第四季亏损69亿美元。HP CEO Meg Whitman周二在财报会议上指出,Autonomy在收购前误导营运状况,同时HP也通知警方协助犯罪调查,Whitman说。HP当初是为了企业搜索引擎技术才收购Autonomy

Autonomy收购相关的资产减损主要与Autonomy公司在HP收购该公司之前会计的严重错误、揭露不足和彻底误导有关,Autonomy说。这些错误是在Autonomy领导团队一名资深成员在前任CEO Mike Lynch于5月23日离职后进行内部调查而发现。

HP据此发动紧急内部调查,包括对Autonomy过往财报的第三方调查。HP已和证管会执法部门及英国重大诈欺办公室联系,我们要求二单位启动民事及刑事调查,HP希望在民事法庭针对多方寻求赔偿。

由于PC市占率萎缩及打印机业务衰退,第四季HP营收较去年同期下滑7%到300亿美元。分析师预期HP本季营收为304.3亿美元。HP其他多项业务也呈现衰退。服务业务较去年同期下滑6%,企业服务器、储存和网络设备业务减少9%。

不过软件业务则较去年成长14%,毛利达27.2%。网络营收也上扬7%。

HP说明第四季资产减损的88亿美元为软件部门内的善意减损,包括Autonomy的分析业务。在公司收购上,善意减损指的是品牌、客户良好关系及其他无形资产。

HP目前正从前CEO Leo Apotheker一度想抛弃智能型手机及平板业务的错误决策中力挽狂澜。在Meg Whitman接掌大旗后,HP又投入PC业务的研发,不过HP也正遭到联想(Lenovo)的挑战。

HP十月表示计划裁减25%的PC机种,此外,打印机系列也会缩减30%。5月间,Whitman宣布公司裁员27,000人。

瘦身计划开始出现成效,HP债务减少30亿美元,主要业务部门毛利也相当乐观,虽然打印机营收下滑,但仍保有17.5%的毛利率,软件毛利率达27.2%,财务服务部门毛利也有10.8%。

周三早盘HP股价下滑13.26%来到11.54美元,大约是2002年网络泡沫化后的水平。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 紧急叫停小米9发售 新一轮开售3月19日


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!