您的位置:首页> 服务器

中国向国际电信联盟提交5G技术方案

  • 发布时间:2020-06-25

  新华社巴西布济乌斯7月17日电 (记者赵焱、陈威华)为期9天的国际电信联盟“WP 5D”第32次会议17日在巴西小城布济乌斯结束,来自全球的政府主管部门、电信制造及运营企业和研究机构参加了本次会议,讨论制定全球第五代移动通信技术(5G)标准的候选技术方案。中国代表团提交了5G无线空口技术方案。

  WP 5D是国际电信联盟负责无线通信的部门,在确定5G国际标准方面发挥着核心作用,本次会议是5G候选技术方案的提案截止会议。由中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、中国信息通信科技集团等单位组成的中国代表团提交了中国的5G无线空口技术方案,该方案基于国际标准组织“第三代合作伙伴计划”新空口(NR)和窄带物联网(NB-IoT)技术。其中,NR主要用于增强型移动宽带(eMBB)、低时延高可靠通信(URLLC)两个场景,NB-IoT主要用于大规模机器连接(mMTC)场景。

  去年6月,第三代合作伙伴计划批准5G新空口的独立组网标准,标志着5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国代表团团长徐晓燕表示,中国的5G技术方案表达了中国对5G技术的理解,考虑了5G技术的完整性和先进性,同时维护了以第三代合作伙伴计划为核心的全球统一标准,体现中国及全球产业界的共同利益。中国的5G技术方案源自国内各单位长期的技术积淀和磨合,是大家群策群力和集体智慧的结晶。中国技术评估结果表明,中国的5G技术方案能够全面满足国际电信联盟定义的5G技术愿景需求和技术指标要求。

  国际电信联盟将根据后续会议的评估与协调的结果,计划在2020年6月举行的WP 5D第35次会议上正式宣布5G技术方案。

上一篇: 新源马场举办“民族团结一家亲”刺绣技能评比活动


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!