您的位置:首页> 笔记本

大疆前员工无意间泄露大疆源代码!罚20万及半年刑期

  • 发布时间:2020-06-25

近日,深圳法院对大疆源代码泄露案做出了一审判决。由于大疆前员工自愿认罪、有悔罪表现,在综合考虑具体情况后,法院以侵犯商业秘密罪判处有期徒刑六个月,并处罚金20万人民币。


该员工表示,自己无意泄露大疆的机密,没有法律意识,愿意承担相应的法律责任。事件起因是该员工在大疆负责农业无人机管理平台和农机喷洒系统 2 个模块的编码开发开发时,将模板代码上传至GitHub网站的“公有仓库”,造成了源代码泄露。而这些代码已用于大疆的农业无人机产品,属于商业秘密。

直到2017年,安全研究员 Kevin Finisterr 发现大疆这一严重漏洞。该漏洞能让攻击者获取到SSL证书的私钥,并允许他们访问存储在大疆服务器上的客户敏感信息,这使得大疆的所有旧密钥毫无用处,从而可能导致大疆服务器上的用户信息、飞行日志等私密信息能被下载。

代码的泄漏造成大疆116.4万元人民币的经济损失。案发后,该员工已于第一时间删除了在GitHub上泄露的代码,并积极配合调查。

上一篇: iOS 7脱胎换骨大变脸 苹果已进入Jony Ive时代


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!