您的位置:首页> 智能生活

伊犁师范大学双选会火热进行中

  • 发布时间:2020-06-25

伊犁师范大学双选会火热进行中

165家用人单位现场揽才 3175名应届毕业生寻找岗位

伊犁新闻网讯(记者黄焱 杨静怡)4月19日,伊犁师范大学校园双选会,伊犁州、伊宁市人社局公共服务进校园活动,州、市民营企业招聘周专场活动在伊犁师范大学举行,疆内165家用人单位现场揽才,共提供就业岗位3500余个,3175名应届毕业生现场寻找适合自己的工作岗位。

11时,招聘会刚开始,现场人气就十分火爆,用人单位各显神通,吸引求职者前来应聘。大批求职者穿梭于各招聘展位,了解用人单位的招聘需求。此外,招聘会还吸引了部分未毕业的学生围观,提前了解用人单位招聘流程、应聘条件和岗位需求情况。

记者看到,招聘会现场还设立了档案管理、政策咨询处等,州、市人社局工作人员耐心地为高校毕业生提供劳动政策法规咨询、职业介绍、就业指导等一系列免费服务。

“我是大四学生,对工程设计、技术开发、生产技术管理等方面工作很感兴趣,薪资上没什么要求,就想先工作,锻炼锻炼。”来自应用化学专业的麦麦提玉苏甫·吾布力艾山将精心准备的简历双手递给用工单位,这是他投的第4份简历。

计算机科学与技术专业2019届毕业生任悦告诉记者,这次参加招聘会的用人单位很多,提供的就业岗位也多,让她有了更多的择业机会,在面试过程中,就有不少用人单位现场对她抛出了橄榄枝。

“同学们,来了解一下吧!我们的财务人员、文员、操作工、质检员等你挑战,一线员工的最高工资标准可达9000元,还包吃住。”新疆中超新能源电力科技有限公司招聘负责人刘正军正拿着手中的宣传资料卖力地演讲。话音刚落,手里的宣传单就被一抢而空。刘正军表示,每年的招聘会,企业都会参加,希望能招到专业对口、吃苦耐劳、踏实认真的人才,助力企业发展。

“短短一个小时内就有20多名求职者和我们达成了初步就业意向,结果还是比较乐观的,希望能通过此次校园招聘,为公司吸纳优秀人才。”伊犁紫苏丽人生物科技有限公司的韩雪霞介绍。

伊犁师范大学党委副书记、校长朱文蔚表示, 2019届高校毕业生即将进入就业季,希望通过此次招聘会,搭建好毕业生和用人单位供需对接服务平台,为高校毕业生求职提供多样化、多层次的选择。该校还将结合用人单位的社会需求,对接学校开设的专业结构,对专业进行适度调整,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。据悉,当天有539名高校毕业生与用人单位达成意向性协议。

州就业服务管理局综合科科长王岷告诉记者,今年州直的民营企业招聘周活动以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题,从4月15日至21日,活动持续一周。除了在伊犁师范大学举行招聘会外,州人力资源和社会保障局还将在伊犁职业技术学院等驻伊大中专院校持续开展以“送岗位、送政策、送服务”为主要内容的公共就业服务进校园活动,帮助毕业生了解政策,树立正确的就业观,推动毕业生早日实现就业创业。

上一篇: 研究:6光年外“超级地球”可能存在外星生命


下一篇: 卡萨帝携手天猫将在广州启幕艺术生活馆

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!