您的位置:首页> 游戏电玩

AMD错失移动良机欲待嫁出售

  • 发布时间:2020-06-25

前不久,媒体就纷纷报道了全球芯片厂商英特尔,在移动化浪潮中屡遭遗弃,先有微软割袍断义,后有苹果落井下石,使得英特尔在移动化战略上失败被无限放大。同样没有搭上移动快车的AMD情况似乎更糟,由于无法找到自身的产业定位,甚至找来摩根大通(JPMorgan)协助,寻求未来出路,包括出售的可能性;消息传出,AMD股价盘中一度大涨18%,最终收在2.09美元,上涨5%。

关于AMD待嫁出售的消息,在硅谷早就有消息传出,只不过没想到暴风雨来得这么快,可能AMD也在选择最佳解救方法度过危机,毕竟出售并非最优选择。另外AMD也考虑对外求售专利组合。身为硅谷老字号芯片商,AMD上个月宣布裁员15%计划,分析师也担忧其无法找到新市场,没办法从谷底翻身。今年股价已经跌掉超过60%的AMD,目前市值约为14亿美元,另外还有20亿美元的长期债务与资本租赁义务。

部分投资者认为,AMD部分资产可能由科技业者买下,可效法苹果对软件与零组件的严格控管策略,这也是iPad和iPhone可以成功的原因之一;还有人戏称AMD现在是「遗产公司」(legacy company),认为该公司难以出售,因为AMD过度倚赖PC产业,缺乏行动产业所需元素;也有人说,AMD在游戏芯片和嵌入式芯片的投入,可能是最后一道曙光;华尔街分析师臆测微软、Google、三星、英特尔、Facebook等业者,都是AMD的潜在买家;更有人说,AMD目前最有价值的资产就是工程师和专利。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 业界列举五大创新APP反驳李开复 不必为台湾创新哭泣


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!