您的位置:首页> iPhone

华为EMUI9.0禁止使用三方桌面启动器:存在恶意漏洞

  • 发布时间:2020-07-07

­  11月10日,华为EMUI官方正式宣布,华为P20、P20 Pro 、 Mate10、Mate10 Pro、Mate10 保时捷设计、Mate RS 保时捷设计、荣耀10、荣耀V10、荣耀Play的用户EMUI 9.0不限量开放升级!

­  升级之后有网友反应,在EMUI 9.0中,第三方桌面启动器无法使用。这对那些喜欢三方桌面启动器的用户来说,不是一个好事,因此许多人抱怨,称这么做有点太“霸道”。

­  对于这个问题,华为官方没有正面发布声明。但是据外媒消息,华为此举是因为三方桌面启动器有时会存在恶意软件或漏洞,这会对用户的设备造成损害,因此华为也受到了诸多此类事件的投诉。

­  华为曾在Reddit论坛回复一位网友,谈及了此事。华为表示,由于收到了大量的投诉,经过调查发现这些投诉多数是因为用户使用了第三方桌面启动器,而出现了一些问题。因此在最新的基于Android 9 Pie的EMUI 9.0中,华为取消了对三方桌面启动器的支持,这是对用户的尊重。

­  不过,现在事情有了反转。

­  据悉,由于中国网友对这一举措不满者居多,因此华为将在下个EMUI 9.0测试版更新中,重新开放对三方桌面启动器的支持。

原标题:华为EMUI 9.0禁止使用三方桌面启动器:存在恶意漏洞

上一篇: 正在阅读:云业务年收入达到80亿美元 成谷歌增长重要推动力云业务年收入达到80亿美元 成谷歌增长重要推动力


下一篇: 卡萨帝携手天猫将在广州启幕艺术生活馆

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!