您的位置:首页> 创业创新

国家邮政局2018快递服务满意度准时率调查顺丰均第一

  • 发布时间:2020-07-07

【TechWeb】2月3日,国家邮政局发布2018年快递服务用户满意度、时限准时率调查结果。2018年快递服务总体满意度得分为75.9分,较2017年上升0.2分。快递企业总体满意度排名顺丰速运居首,在时限准时率方面,顺丰速运排名第一。

国家邮政局通过对全国50个主要城市的邮政EMS、顺丰速运、圆通速递、中通快递、申通快递、韵达速递、百世快递、京东物流、德邦快递和优速快递10家快递服务公司进行了服务满意度调查和时限准时率测试。

调查显示,2018年用户对于快递业的服务总体满意度略有提升,公众满意度保持上升势头。2018年快递服务总体满意度得分为75.9分,较2017年上升0.2分。

快递企业总体满意度排名依次为:顺丰速运、邮政EMS、京东物流、中通快递、韵达速递、圆通速递、百世快递、申通快递、德邦快递、优速快递。其中,中通快递与邮政EMS的公众满意度上升较为明显。

在受理环节表现较好的企业有:顺丰速运、中通快递和韵达速递;在揽收环节表现较好的企业有:顺丰速运、中通快递、邮政EMS、百世快递;投递环节表现较好的企业有:顺丰速运、京东物流、中通快递、邮政EMS、韵达速递;售后环节表现较好的企业有:京东物流、顺丰速运、中通快递、邮政EMS和德邦快递。信息服务方面表现较好的企业有:京东物流、顺丰速运、中通快递、韵达速递。

在快件签收信息反馈方面,90.9%的受调查用户对快件签收信息反馈有需求。用户对快件签收信息反馈服务的满意度为81.7分。

在快件电子运单使用方面,电子运单的应用程度连续三年持续提高。2018年电子运单应用比例达92%。电子运单服务满意度得分为88.9分,较2017年上升0.6分。

此外,国家邮政局对10家参与测试的快递企业中的9家进行了时限指标排序,其中顺丰在各项指标中都排名第一。

上一篇: 老年人唱出革命激情


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!