您的位置:首页> 移动应用

国内移动设备管理(MDM)产品竞争趋势将更趋向平台化

  • 发布时间:2020-07-07

随着企业用户需求的不断变化,国内市场上各品牌间的竞争也将加剧。国外品牌移动设备管理(MDM)产品会更加本土化来参与竞争,而国内品牌移动设备管理(MDM)则会更加平台化。同时,厂商间对客户的争夺也将出现一定的分化。

国外移动设备管理(MDM)品牌通过多方合作、构建符合自己利益价值的移动信息化产业链,以更本土化的形象来参与竞争

由于国外品牌厂商主要针对其自己国内的办公方式和习惯来设计产品,自然在使用方式、使用环境等方面与国内企业用户有诸多不一致。但这并不能阻止国外厂商进入国内的意愿和步伐,他们基于与国内市场的信息化厂商、安全厂商、运营商、终端厂商等合作,通过构建符合自己利益价值的移动信息化产业链来提升其适应中国国内企业用户需求的能力。

l  互联网公司开始跨界涉足移动设备管理(MDM)领域

互联网公司开始开始跨界涉足移动设备管理(MDM)领域。近期360低调推出BYOD背景下的移动设备管理和安全解决方案,在移动安全的基础上强调MDM和MAM的管控功能与安全的融合。

l  以行业特色解决方案为切入点的竞争案例可能越来越多

目前移动设备管理(MDM)产品标准化程度较高、同质化较强。一方面由于很多行业所涉及的移动业务相对简单,如银行、保险、证券的开卡、开户,流通行业的定位、出单等,所牵涉到的客户信息和企业内部信息比较少,操作也相对简单,移动设备管理(MDM)所要管控的范围较窄,内容也较浅;另一方面主要在于移动设备管理(MDM)市场处于发展初期,产品的研发主要基于各行业较为通用的基本的管控需求出发,而与行业的业务流程、行业文化特点、员工的个性、服务的客户特点等欠缺深入契合。随着企业用户移动应用的逐步深入,移动设备管理(MDM)也会更加体现各行业业务特性和企业文化特色。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: “星爵”克里斯·帕拉特求婚成功 认施瓦辛格当岳父


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!