您的位置:首页> 游戏电玩

黄章“垂帘听政”:慈禧式领导者的局限

  • 发布时间:2020-07-07

文/莱因哈特

4月17日,魅族总监张佳因在微博上公开质疑魅族高级副总裁杨柘不能带领魅族走出困境,遭魅族开除。

张佳微博截图魅族发布内部信通报了这一决定,信中称,张佳在公司年度旗舰机发布之际,通过微博发泄个人不满情绪,对公司声誉造成严重影响。

张佳通过微博反驳称,自己的发言针对的是杨柘及其团队,与公司无关。张佳认为,杨柘无法带领魅族走出困境,且存在严重的经济问题。张佳向有关媒体提供了魅族内部的营销立项表,并表示杨柘主导的魅族15系列新机的营销方案存在资金使用不当的行为。

张佳曝光的两张魅族内部营销立项表魅族15系列新机是黄章回归后操刀的第二款新机,对于魅族意义重大。此次“内讧事件”无疑给新机的发布蒙上了一层阴影。

营销团队内斗,黄章去哪了?

张佳曾负责组建魅族旗下的笔戈科技,杨柘则是魅族内部负责营销的副总裁与CMO。本次“魅族内讧”事件在实质上是魅族营销部门内部的一次冲突。

张佳笔戈科技于2014年成立,是黄章第一次回归期间的产物。笔戈科技的主要业务是为魅族旗下产品撰写评测,拍摄评测视频,因为作品完成度高,配音质量优秀,而受到了不少“煤油”的喜爱。

而杨柘则于去年黄章第二次回归后入职魅族。杨柘此前曾任职于三星、黑莓、华为与TCL,操刀过多款高端手机的营销方案,被认为是魅族发力高端的重要人选。

上一篇: 三星开放Note 10系列预订:最快8月23日到货


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!