您的位置:首页> iPhone

VR厂商赛欧必弗获A轮4000万融资鼎锋资本领投

  • 发布时间:2020-07-19
[ 导读 ] 虚拟现实综合解决方案提供商赛欧必弗宣布,完成A轮4000万融资。本轮投资方包括鼎锋资本、同创伟业、首誉光控,天使轮投资方中搜创投跟投。据赛欧必弗创始人兼董事长赵兵透露,该笔资金已经全部到账。

7月25日消息,虚拟现实综合解决方案提供商北京赛欧必弗科技股份有限公司宣布,完成A轮4000万融资。本轮投资方包括鼎锋资本、同创伟业、首誉光控,天使轮投资方中搜创投跟投。据赛欧必弗CEO赵宁透露,该笔资金已经全部到账。  

赛欧必弗创始人兼董事长赵兵表示,此轮融资将主要用于高精尖人才引进,加强VR核心技术储备;另一方面构建业内首个输出高质量虚拟现实软硬一体化的VR服务平台。同时,拓展原创VR精品内容范畴以及重点布局国内VR教育领域。  

赛欧必弗是一家专业从事企业级虚拟现实技术的高新技术公司。目前公司共有94人,拥有多项发明专利。创始人赵兵是国内较早从事虚拟仿真行业的专业人士,在虚拟现实行业有16年的从业经验,于2008年创办赛欧必弗。

从2008年成立以来,赛欧必弗共做出30多种产品,分别为硬件、软件和内容相关的服务。随着行业趋势变化,赛欧必弗不断调整业务方向。CEO赵宁称,赛欧必弗曾将自己的产品做过统计,如果按时间划分,在虚拟现实行业可以说是历经三代转变。  

第一代产品主要是打造VR影院、硬件类和娱乐类的虚拟现实产品;  

第二代产品是将虚拟现实产品与行业相结合,主要有灾难体验、虚拟现实的展览展示和运动相关的模拟等方面;  

第三代产品是在原有的项目制基础上,做了很多模式上的创新。  

当前,赛欧必弗的定位变成虚拟现实综合解决方案提供商。产品服务从传统的虚拟仿真到虚拟现实;服务领域从传统影院、场馆到如今的影视娱乐、主题公园、教育、军事等众多行业;服务范围从过去的一、二线城市到现在的全国29个省、市地区。  

赛欧必弗多年来一直坚持VR技术的自主创新与研发,取得了多项VR领域核心技术国家专利,公司自主开发的内容制作及显示系统“VR3S”,获得了中关村及国家高新技术企业、软件企业认定和全国信用AAA级企业等诸多荣誉。  

“VR3S”由VRS-Display、VRS-Motion、VRS-Mobile三部分组成。VRS-Display内容制作及显示系统可以快速实现高精度VR内容制作及多通道影像的拼接融合,同时配合光学瞳孔追踪、焦距自动调节,大大减少眩晕感。VRS-Motion是基于Vrtools、unity3d研发的体感交互及运动控制系统,能够完成深度沉浸式的交互体验;VRS-Mobile是基于全终端的奇幻云平台,已实现标准化SDK接口跨平台无缝使用。  

据赛欧必弗CEO赵宁介绍,未来赛欧必弗会继续加强产业合作,在VR内容、行业客户拓展、市场渠道、技术合作等方面进行战略合作,近期全力打造的VR+教育解决方案也即将推出。  

值得一提的是,赛欧必弗从成立至今一直有收入,2014年的营收超过1000万,2015年赛欧必弗实现营收翻倍,达到三千多万。虽然赛欧必弗拥有自我造血能力,但在VR内容市场竞争日趋激烈的今天,赛欧必弗在资本市场上也希望能够有所斩获,在资本市场的目标是冲击新三板创新层。  

2016年VR产业百花齐放,市场变革日新月异,以Oculus、HTC为代表的国际VR企业继续以技术为驱动力,构建产品的一体化生态系统。而国内VR的发展也由概念化到了落地化,行业+VR趋势明显,各行各业开始主动拥抱VR。面对这样一个VR市场发展的黄金阶段,对于赛欧必弗在行业深耕十多年的老牌厂商来说,终于等到了虚拟现实的春天。

上一篇: 移动护士工作站解决方案


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!