您的位置:首页> 手机频道

“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流车队从霍尔果斯出境

  • 发布时间:2020-07-19

伊犁新闻网讯(记者许洁之)11月3日,“一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流车队抵达霍尔果斯国门,车队将在这里结束中国境内的旅程,并从这里出境继续探访亚欧九国名胜。中国的新闻媒体、文化名人和企业家代表将随车队横跨亚欧大陆两万公里,探访哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利九个国家,开展广泛交流,弘扬丝路精神,促进文明互鉴。这也是贯彻落实十九大精神的一次切实行动。

“一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流活动,旨在通过车队探访的方式,加强同沿线国家人民的友好往来、互联互通,共同重温丝路文化,传播丝路故事,形成一个相互欣赏、相互理解、相互尊重的人文格局,助推丝路发展。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任、口岸管理局局长郭建斌表示,随着综合保税区、整车进口口岸、粮食进口口岸、肉类进口口岸、铁路口岸相继高标准通过国家验收,现今的霍尔果斯已经形成了集公路、铁路、航空、管道四位一体的国际综合运输枢纽格局,经济社会发展呈现出了良好态势、蓬勃气势,百年口岸焕发出了新的活力,展现出了新的魅力。“一带一路 昂扬在途”车队出境,旨在进一步加强与丝路沿线地区的互联互通,同时也更加彰显了霍尔果斯在“丝绸之路经济带”中的独特区位优势,以及深化互联互通的重要节点和关键枢纽作用。

在出境活动仪式上,国家一级美术家李恒向市委宣传部赠送了画作,相关单位代表为车队颁发了通关文件。

据了解,今年8月8日,“一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流车队从安徽黄山出发,开启境内段行程。境外之行约40天,将与沿线国家民众开展更加深入的人文交流,举办多项重要文化活动和采访报道,探寻和记录这条古老文明之路的繁荣与生机,挖掘丝绸之路丰富的文化底蕴和历史内涵。

上一篇: 正式退出国内市场?HTC天猫官方旗舰店手机全部下架


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!