您的位置:首页> 手机频道

国际空间站已经在轨道上运行了20年

  • 发布时间:2020-07-19

  自1998年曙光号功能货舱成功升空后,国际空间站(ISS)已经成为人类探索宇宙最重要的科研设施。今天,国际空间站迎来了20岁的生日 ,这对于任何科学实验室来说都是重要的里程碑,更别提以17000英里/小时(27300公里/小时)在太空轨道上运行的空间站。

图片来自于 NASA

  在20年前曙光号功能货舱从哈萨克斯坦的大草原上起飞后,仅仅在9分钟之后就已经准备好在低地球轨道上执勤。在20年的发展中,目前国际空间站共有16个模块,容纳6个人生活和开展科研工作。在历史上有来自18个不同国家超过230名宇航员到访空间站。

图片来自于 NASA

  其中最有里程碑意义的是Scott以及Mark Kelly双胞胎。Scott于2015至2016年期间在国际空间站上生活了340天,而他的哥哥则生活在地球上。因为这两个基因组和很多生活经历都相同,通过密切研究能够了解太空对人体的一些变化。

上一篇: 国家广电总局:立即停播“椰树牌椰汁”等部分版本广告


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!