您的位置:首页> 移动互联

苹果专利曝光:自动调整UI

  • 发布时间:2020-07-26

史蒂夫·乔布斯曾经说过,iPhone的大小是最完美的,因为你可以很容易地单手操作。可是今天,苹果的多数智能手机都不符合人体工程学的单手使用。虽然iOS内置了单手模式,但是其相当限制,因为用户只能用到屏幕的一半。库比蒂诺的新专利提出了一个有趣的替代方案:iPhone的用户界面,可以动态地随着其被握的方式调整。

新公布的专利首次在2014年年底申请,大概是iPhone 6的亮相之时。根据苹果的描述,iPhone可以检测它被握的方式。手机可以动态调整其用户界面的按钮和控制定位。所以,如果你用右手拿着你的iPhone,iOS可能会显示在设备的右下方,出现一个特殊的单手专用键盘,或在应用程序内调节按钮的位置,这样你就可以轻松地用大拇指点操作。

在功能上,该专利和微软在今年早些时候提出的有点类似:一个专门设计的智能手机,其内置了压力传感器,可以检测出你是如何握住手机的。该公司还表示,iPhone现有的传感器阵列就足以完成相同的任务。

苹果还暗示这种模式下可以与现有的iPhone兼容。例如,具有Touch ID指纹传感器的iPhone,能够确定用户在通过哪个手指解锁。目前的iPhone也有方向和运动传感器,根据过去的数据,可以猜测用户是用哪个手、以及如何握手机的。

这是一个很好的主意,但考虑到一个事实,这个专利已经两年了,苹果似乎不太可能将其推向市场。但有了新的互电容式触摸屏,可以在手指接触玻璃之前,就检测出它要接近玻璃,这个专利仍然耐人寻味。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: iOS7.1和XenMobile携手共创光彩夺目的EMM解决方案


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!