您的位置:首页> 智能生活

12.10国际快讯|IBM与阿布扎比国家石油公司合作进行区块链供应链系统

  • 发布时间:2020-07-26

\ 国 内 快 讯 \

1.蚂蚁区块链加快落地

据证券时报消息,全国首单区块链理赔、首张“一条龙”区块链电子发票分别在浙江台州、广东广州诞生。这两个新场景共同的亮点在于,它们运用了蚂蚁金服区块链技术,实现了整个流程的闭环。

2.中国海事仲裁委员会将利用区块链电子存证等技术

据中华网消息,以互联网金融领域为起点,中国海事仲裁委员会将充分利用已搭建完毕的网上仲裁平台及区块链电子存证技术,与华为云就数据安全展开合作,为标准化程度较高、交易证据以电子数据形式存储的行业(例如物流、航空、电子商务等领域)提供便捷、高效、优质的争议解决服务模式。中国海仲是解决国内外海事海商、交通物流,以及其他契约性或非契约性争议的国家级常设仲裁机构。

3.杭州互联网法院已立案88起通过司法区块链维权案件

据新华社消息,杭州互联网法院常务副院长王江桥称,目前,他们已经立案了88起通过司法区块链进行维权的案件,其中已经有1起来自网络文学领域。王江桥称,他们将帮助作家们运用司法区块链技术,足不出户进行维权,作家可以一键完成从确权、存证到提起诉讼的全过程;区块链技术特别适合包括网络文学在内的网络领域的版权保护。

4.人民日报:推进金融与区块链融合

近日,人民日报在整版刊发了《破解民营企业筹集资金难筹集资金贵问题》一文。文中提到,推进金融体系与大数据、机器学习、区块链等新兴科技深度融合,探索利用大数据等新兴技术手段完善征信机制,降低银企间建立信任的成本,进而降低民营企业筹集资金成本。

5.北京西城区将对区块链等技术创新最高给予1000万元资金奖励

据中新网报道,北京市西城区发布《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区(西城区域)建设若干措施》(简称“金科十条”)。“金科十条”指出,要大力扶持金融科技应用示范,倡导安全、绿色、普惠金融服务,对人工智能、区块链、量化投资、智能金融等前沿技术创新最高给予1000万元资金奖励,切实助力产业和经济发展,助力城市智慧运行。

\ 国 际 快 讯 \

6. 瑞士楚格市被评为欧洲发展最快的科技中心

News.bitcoin.com今日报道,瑞士加密谷的所在地楚格市被评为欧洲发展最快的科技社区。 Zug——楚格市上周在总部位于伦敦的全球投资公司Atomico的“欧洲技术状况”报告中名列前茅。

根据该报告,与去年相比,Zug在2018年的技术会议数量增加了177%。该市的加密活动得到了瑞士政府的热烈支持,瑞士政府正在调整其立法和政策,以改善金融创新,特别是加密货币方面。

“欧洲增长最快的前20个科技中心之间存在巨大的地域差异,衡量的标准是这些城市与科技相关的聚会活动参与者的年增长率。瑞士的Zug是一个不断增长的加密社区的所在地,在整体增长最快的社区中排名第一。”

俄罗斯的新西伯利亚排在楚格之后,科技聚会增加了173%,而根特(比利时)、海牙(荷兰)和卡托维兹(波兰)是增长最快科技社区的前五名的其余几个城市。

7.澳大利亚公司发行加密货币支持的贷款

News.bitcoin.com今日报道,总部位于墨尔本的公司Helio现在提供加密贷款,Helio拥有澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)颁发的澳大利亚信用许可证(ACL)。

Helio Lending接受四种主要的加密货币作为抵押。该平台目前支持比特币(BTC),以太坊(ETH),莱特币(LTC)和瑞波(XRP)。它提供长达48个月的贷款,年利率为17%至24%,具体取决于抵押品的价值。

客户可以选择30%,40%和50%的贷款价值(LTV)比率。例如,10,000澳元贷款和30%LTV将要求借款人承诺7.19 BTC作为抵押。在这种情况下,年利率为17%,每月支付350澳元(约250美元)。

8.BCH支付现已在35个具有Cointext的国家/地区提供

News.bitcoin.com今日报道,Cointext宣布其比特币现金钱包服务刚刚在乌克兰和意大利推出。Cointext现已连接到全球35个国家,钱包适用于任何智能手机和基本功能手机。

Cointext.io是一种加密钱包,为用户提供通过短信技术发送比特币现金(BCH)的方法。钱包使任何具有文本功能的手机都能够在没有互联网连接的情况下发送和接收BCH。该公司过去几个月一直在其名单中添加受支持的国家,并且周一将乌克兰和意大利加了进来。这两个新区域使Cointext连接的国家总数达到35个。

由于该应用程序不需要注册,并且使用该应用程序所需的全部内容都是有效的文本命令,因此受支持的35个地区的任何人都可以通过短信发送比特币现金。在乌克兰和意大利的服务被激活后,Cointext的创始人兼首席技术官Vin Armani分享了一些着名的照片,这些照片是乌克兰人通过基本功能(诺基亚风格)手机发送BCH的场景。

9.IBM与阿布扎比国家石油公司合作进行区块链供应链系统

根据ADNOC于12月9日发布的新闻稿,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)已成功与IBM合作,试行区块链供应链系统。

据发布的消息称,ADNOC为阿拉伯联合酋长国(阿联酋)的一家国有石油公司,据称是世界领先的能源和石化集团之一,日产量约为300万桶石油和10.5立方英尺天然气。

该试点项目为涉及的公司“提供了一个跟踪每个双边交易的数量和财务价值的单个平台”。

该系统由ADNOC数字部门经理Abdul Nasser Al Mughairbi在最近的伦敦世界能源资本大会上宣布。在峰会期间,他指出“这可能是区块链在石油和天然气生产中的首次应用。”

10.继快餐品牌赛百味和Papa John's之后,委内瑞拉的肯德基接受达世币支付方式

CCN昨日报道,委内瑞拉的肯德基正在接受使用达世币付款,从上周开始加入逐渐壮大的接受加密货币支付方式的委内瑞拉快餐连锁店,其中包括赛百味和Papa John’s披萨连锁店。

据福布斯报道,肯德基最初将在委内瑞拉首都加拉加斯的商店推出该计划,然后扩展到全国其他24个地点。

Dash Merchant Venezuela(委内瑞拉达世商业)和Dash Text(达世短信)的联合创始人Alejandro Echeverría过去三个月一直与肯德基合作,促进在南美国家更广泛地采用达世币。

Echeverria说,委内瑞拉已有2,445名商人接受达世币。

Echeverria于2018年11月推出了Dash Text(达世短信),这是一种基于SMS的加密货币交易服务,不需要智能手机或互联网。这在贫困的委内瑞拉尤其有用,委内瑞拉60%的人口没有智能手机,互联网连接有限。

赞赏

推荐到好看

你的朋友可以在“发现-看一看里看到你认为好看的文章”

知道了

上一篇: 一加7 Pro首销一分钟销售额破亿!紧急从海外调货


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!