您的位置:首页> 众创空间

南海首个智慧城市基层工作站昨揭牌

  • 发布时间:2020-07-26

城市升级之路怎么走?除了城市建设,城市管理同样不可忽视。昨天上午,南海区智慧城市管理(指挥)应急中心暨政务服务中心(简称“双中心”)桂城分中心千灯湖工作站在桂城千灯湖市民广场挂牌成立。据悉,这是南海首个智慧城市基层工作站。

记者了解到,桂城市政智能管理中心平台全面接入公共自行车、排水监控等多个市政业务系统。市政人员只要坐在电脑前或通过手机等移动终端,随时可清晰了解桂城市政相关作业的情况。而区“双中心”桂城分中心的使用,增加了居民反映问题的渠道,也更快速解决问题。

“利用智慧城市管理服务系统所提供的信息化技术和资源,实行网格化的城市管理模式。”桂城街道办事处的相关负责人介绍,千灯湖智慧城市基层工作站将与南海区智慧城市管理(指挥)应急中心暨政务服务中心桂城分中心对接。

记者了解到,今年内桂城将会完成其他11个基层工作站的建设工作。

数据:桂城公布南海中心城区的城管数字

27个环卫管理作业项目,每日垃圾600吨收运总量,1175万平方米的环卫保洁面积,2375位环卫从业人员。

绿地面积达518公顷,绿地率为36.6%,平均每人拥有的绿化面积近10平方米。

现已开通了32条公交服务线路,投放公交车辆317辆,公交服务网络覆盖桂城每一个居(村)委会。

共有103个公共自行车服务点,投入7000辆自行车,日均租车量已达到2万车次。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 数字中国龙头企业齐聚福州 “神州数码”系华丽出场


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!