您的位置:首页> 创业创新

用文化软实力提升旅游发展硬实力

  • 发布时间:2020-08-01

新源县那拉提景区地处天山腹地,位于伊犁河谷东端,有“人间天堂”“空中草原”之美誉。

“近年来,那拉提景区的基础设施建设有了长足发展,但是在特色文化方面仍存在很多不足之处,制约了那拉提旅游业的纵深发展。”自治州第十三届人大代表努尔达吾列提·白山拜说,那拉提作为国家5A级景区,不仅有得天独厚的景观资源,还有多样化的文化资源,如果好好打造,可以成为展示哈萨克族民俗特色、传承民族文化的重要窗口和平台。

为了用文化软实力提升旅游发展的硬实力,打造伊犁特色文化产品品牌,努尔达吾列提·白山拜在《关于大力加强新源县那拉提哈萨克文化产业园建设的建议》中建议,自治州人民政府给予那拉提哈萨克文化产业园相关的政策、项目、资金支持,在展现“空中草原”美丽风光的同时,让游客能了解、体验到丰富多彩的哈萨克族民族风情与草原文化,为将新源打造成世界级旅游精品目标奠定坚实基础。记者刘洋

上一篇: 伊犁州直校外培训机构专项治理常态化


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!