您的位置:首页> 汽车科技

复兴号因甲醛超标停用?北京铁路:报道不实

  • 发布时间:2020-08-01

  【环球网科技综合报道】据《中国经营报》14日报道,中国铁路总公司属下至少两个铁路局集团公司在近期发现新造时速160公里复兴号车厢空气甲醛残留超标,日前已经停止该车使用。因为时速160公里复兴号车厢空气甲醛超标,日前已经停止该车使用。

  据报道,原定于1月5日开行的该车京沪线车次受到影响,京铁集团目前只能停开或用其他车底替代开行。上海局集团有限公司同期亦接收若干列时速160公里复兴号,用于京沪普速线,这些列车亦没有按期上线运营。

  对此,北京铁路局当日发布通报称,时速160公里复兴号动车组甲醛超标的报道不实,不存在甲醛超标问题,也不存在列车停开的情况。

  以下为通报全文:

  今日,媒体报道的“时速160公里复兴号动车组甲醛超标”严重失实。时速160公里复兴号列车不存在甲醛超标问题,北京局集团公司北京车辆段也从未检测出复兴号列车甲醛超标,更不存在时速160公里复兴号动车组列车停开的情况。

  该车型部分列车尚未上线的主要原因:一是新车上线调试周期较长,将按计划分期分批上线;二是为了提高旅客舒适度,需要充分散发新车挥发物(俗称新车气味)。

  铁路部门高度重视旅客乘车环境特别是健康和环保问题,对于经检测不符合运营条件的列车,坚决不予上线,并责成制造企业整改,确保符合质量标准和服务品质。

上一篇: 墩买里街道办开展大宣讲活动


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!