您的位置:首页> 云计算

早讯丨中国人民银行将打造数字央行,百度DuerOS继续加快场景化落地

  • 发布时间:2020-08-01
[ 导读 ] 朝阳4区域为共享单车划出停车区,停车收费;虚拟现实头盔Rift发明者帕尔默·拉基即将离职;中国人民银行将打造数字央行;中国人民银行将打造数字央行;阿里影业发布财报并调整业务架构:去年收入9.05亿元......

▌大事件

朝阳4区域为共享单车划出停车区,停车收费

3月30日上午,东大桥路东侧,工作人员用设备在黄线内喷洒白色标识线,作为共享单车停放区。据工作人员介绍,像这样的白色停车区域在东大桥将有41处。

经初步统计,朝阳区目前共享单车总量为15万辆以上,随着摩拜、ofo、小蓝车等共享单车投放量的迅速增加,单车随意停放、占压盲道、占用非机动车道甚至机动车道停车的情况屡有发生。

虚拟现实头盔Rift发明者帕尔默·拉基即将离职

网易科技3月31日消息,据Uploadvr报道,Oculus联合创始人、虚拟现实头盔Rift发明者帕尔默·拉基(Palmer Luckey)即将离职。他3年前将虚拟现实初创企业卖给Facebook,并加盟这个世界上最大的社交网络。

2014年,Facebook出资20亿美元收购虚拟现实技术公司Oculus。去年,Luckey资助一家挺特朗普机构的消息导致部分开发人员放弃对Oculus一款虚拟现实头盔的支持。

中国人民银行将打造数字央行

在3月30日举行的中国人民银行科技工作会议上,中国人民银行副行长范一飞表示,今后一段时期,央行科技工作应以建设数字央行为目标,重点打造一支专业型、复合型、学习型、创新型的央行金融科技队伍;实现架构转型和大数据利用两个突破;完善风险防控、科技治理、技术研发三个体系,构建以大数据为支撑的央行决策平台、以分布式系统为核心的央行服务平台、以数字货币探索为龙头的央行创新平台。

日本海关拟用AI和无人机

有消息称,日本财务省将开始利用AI和小型无人机来防治毒品和爆炸物等违禁品走私。人工智能将用来检查进口货物和随身行李,无人机将用来从空中监视可疑船只。

全球首款AI门锁0.4秒解锁

日前,云丁科技宣布推出AI门锁Loock Touch,融入指纹学习、人机交互等多项AI专利技术,开锁速度达到行业最快的0.4秒,突破三星等国际品牌的3秒开锁指标。

▌明星企业

阿里影业发布财报并调整业务架构:去年收入9.05亿元

3月30日,阿里巴巴影业集团公布2016年全年业绩,由于淘票票、粤科以及内容制作业务的收入增长,2016年阿里影业收入达到9.05亿元,较上一年度增长243%。但受淘票票推广支出影响,阿里影业全年亏损9.59亿元。

百度DuerOS继续加快场景化落地

3月30日,百度首席架构师、度秘事业部首席技术官朱凯华出现在上海,参加了DuerOS智慧芯片战略合作发布会。

此次合作将构建包括度秘大脑、语音解决方案、芯片/模组在内的三层结构,其中,前两层由百度度秘提供,赋予芯片DuerOS“可对话”的核心功能,包括7大系统70多项功能,有日程管理、天气查询、答疑解惑、查找音乐等人工智能“保留项目”,也有像查找餐厅,订餐、买电影票等生活服务。

万达院线年报:利润增长势头不减,广告效益平淡

3月30日,万达院线发布年报。数据显示,2016年,万达院线实现营业收入112亿元,比上年同期增长40%,净利润13.7亿元,比上年同期增长15%,收入、利润实现持续增长。全年实现票房76亿元,观影人次1.84亿人次,票房和观影人次创历史新高。

聊天应用Kakao要开网络银行,下月或拿下牌照

据外媒最新消息,韩国主导的移动聊天服务商Kakao,也计划设立一个无分支机构的网络银行。据韩国媒体引述消息人士报道,预计四月初,韩国监管部门将批准Kakao公司的互联网银行“Kakao银行”,这也将是韩国第二家网络银行。消息人士称,韩国金融服务委员会将会在4月5日举行会议,届时将会通过Kakao银行的计划。

闲鱼将发力租房业务

日前,闲鱼产品的负责人谌伟业表示,闲鱼目前已经在这个领域做到了相对份额的领先,未来将重点发力租房业务。谌伟业介绍,自2014年6月闲鱼上线以来,闲鱼移动端+PC端总访问量已经超过2亿,兴趣鱼塘和本地鱼塘数已经超过41万个,其中闲鱼上16岁—27岁的用户占到了55%的比例。

▌融资新闻

法律服务撮合平台“丁丁律师”完成600万元天使轮融资

丁丁律师已于2月完成600万元天使轮融资,投资方是北京宏图立德科技中心。这轮融资将用于运营团队和律师队伍的扩建。丁丁律师是个法律服务撮合平台,类似于Uber模式,一方面整合律师资源到平台上,一方面为当事人提供案件发布、律师接单、支付方式等服务。

▌大佬说

徳扑大师杜悦:未来一定是属于AI的

4月6日至10日,杜悦要率领五位华人扑克高手在海南挑战来自美国卡内基梅隆大学的徳扑人工智能Libratus(下译为“冷扑大师”)。冷扑大师和AlphaGo虽然都是AI程序,但特点并不一样。杜悦认为,在AlphaGo面前没有机会的人类,在冷扑大师面前或许还有一些胜算。“科学是无边界的,今天的AI虽然还没有达到巅峰,但我们人类选手已经感觉不可企及。”杜悦说,未来一定是属于AI的。

李开复:人工智能泡沫严重,期待更开放的AI生态

在寻找中国创客启动仪式主题演讲中,李开复表示,人工智能这个概念自1956年在美国首次被提出后,发展的过程非常坎坷,已经经历了两次浪潮,在此过程中也被很多人说AI是骗人的,现在正进入人工智能发展的第三波浪潮中来,而且将会对人类社会带来革命性的影响。

毛大庆:互联网将成为“基础设施”而非红利

在寻找中国创客启动仪式主题演讲中,优客工场创始人毛大庆认为,互联网红利正在消退,互联网将越来越变成像电一样,成为一个基础设施,而不再成为具有红利的东西。未来技术和制度领域将是新的红利,此外,共享经济也将有巨大的发展空间。

上一篇: 伊犁州中小学寒假放假时间出炉


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!