您的位置:首页> 传统IT

年终盘点:MDM将死未来两年厂商将集中发力EMM市场

  • 发布时间:2020-08-08

移动信息化研究中心最新的调研数据,2013年中国MDM市场份额将达1.5亿,虽然涨幅比往年有所增加,但是MDM厂商普遍不看MDM的未来发展,用一位业内的专家的话说:MDM已经卖出了白菜价,MDM厂商未来生存堪忧。

但也有财大气粗的乐观者,他认为MDM卖出白菜价是正常的,市场竞争激烈大家都忙着占位抢地盘,低价切入的方式也不失为一计良策,而真正能赚赚钱的的将是MAM、MCM、MEM等升级模块,而从移动信息化研究中心调研的结果显示,企业更需要全方位一体化的移动安全管理解决方案,而MDM这种单一的移动解决方案就将逐步被边缘化。

从目前移动管理厂商的情况来看,烽火星空、天畅、国信灵通、正益无限等厂商,都已经提供了移动一体化解决方案,这一趋势适合企业未来的需求,而厂商侧也在逐步完善产品功能,集体转向EMM。因此,未来两年EMM将会成移动解决方案厂商宣传的主战场。

烽火方面:在年中就开始推出BYOD全生命周期管理平台MobileArk,这也是烽火星空继移动中间件后再次打造的一个移动管理平台,可以对移动设备从应用开发、应用部署、应用管理三位一体的全生命周期进行管理,提供了应用管控、应用隔离、角色授权、数据销毁、安全审计、设备监控、接入控制、远程桌面等等一系列的管理策略和方法,让各种移动设备安全无忧地接入到企业办公网络中。

而全生命周期管理平台与EMM的定义相吻合,不出意外EMM将会取代全生命周期管理成为烽火2014年宣传的重点。

天畅方面:一直致力于金融行业移动解决方案,去年推出ZIYA企业移动管理平台,是专为企业应对移动化管理挑战而提供的一套整体解决方案。通过ZIYA能使企业IT部门有效的管理企业移动设备群,而且适用于任何移动设备。ZIYA EMM平台包含移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、无线流量管理(WEM)和移动邮件(MEM)四大功能模块。EMM已经成为了天畅一体化解决方案的代名词。明年将会重点着墨。

国外厂商:与国内厂商的大开大合相比,MobileIron则更强调积木的形式,用户可以根据自已的选择任意组合,MDM、MAM、MCM等BYOD整体化解决方案他们都有提供,虽然不强调EMM,但是随着MDM在市场上的弱化,EMM会成为一个新的销售整体呈现在用户面前。

思杰自从收购Zenprise后推出XenMobile,则更强调BYOD移动办公的管控,虽然EMM还没有写进思杰的新白皮书中,但是不能否认随着明年这一波浪潮的替换,思杰并非不会有所动作。

厂商到底是选择MDM还是EMM做为整个市场的宣传,完全取决于用户的选择,从调研来看,企业更需要整体规划和解决方案,因此可以预测未来是EMM的天下,MDM终将走历史。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 愤怒转向萧条,比特币后期走势如何


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!