您的位置:首页> 移动电源

恐慌模式?市场心理周期表告诉我们有关比特币价格的信息

  • 发布时间:2020-08-08

恐惧与贪婪不断转换。

此刻市场似乎已经迎来最大的灾难,但或许恰是机会最大、风险最小的时刻。

dvdf

文章开始前先分享一张图给大家,这是法国巴黎街头的“大暴乱”,如果是在新闻上看到右侧图片,是否会让你难以想象浪漫之都巴黎已经毁于熊熊烈火中,而眼见的,却并不一定为实。

当我看到左侧图片的那一瞬间,在想为什么一堆记着围着一堆小火在拍照,难道是烧了什么有价值的东西?仔细一对比才明白,原来在不同的角度进行“拍摄”会让人看到不一样的效果。

不管是哪个行业的媒体,总会有各种虚虚实实,区块链行业也是一样。就好比这张图片,你看到的,是想让你看到的,而你看到的不一定就是最真实的。

右侧的图片可以让媒体大做文章,“添点油,加点醋,火会更旺”,观众的恐惧会更深!而左侧的图片则可以让你看清楚事情的本质,如果能尽早的发现左侧图片,你或许可以少承受一些损失,但如果是事后才看清楚本质,不可避免的你将承受一定程度上的损失。

题外话说多了,我们再来将话题转移到最近的比特币市场来。



在金融市场投资,想必大家的心情就像坐过山车,在比特币市场中也不例外。

投资时,人们的情绪总在两个极端之间振荡:恐惧和贪婪。两者此消彼长,在市场情绪上形成一个循环。

多年来,很多交易员和投资者都借助于这张“市场心理周期表”研究市场情绪的周期。

市场心理周期,图片来源:http://wallstreetcheatsheet.com/

如图所示,市场心理周期的最高点是“兴奋”,对应的是一个最大的金融风险点

这是一个投资者认为一切都不会出错并能建立自给自足周期的时机:更多的投资者进入市场,追逐丰厚回报,导致价格进一步上涨,估值高到令人眩晕。但最终,现实对他们予以沉重打击。

回过头来看看加密货币市场,在2017年最后一个季度被“兴奋”情绪一路牵引。当时市场猜测期货的推出将为大型机构购买加密资产打开闸门,因此比特币价格在7周内从6,000美元上涨至20,000美元。

此外,无论其基本面如何,所有山寨币都在1月份第1周上涨至历史新高。大多数专家当时都预测比特币价格最高将达到50,000美元甚至更高。

然而,随着全球加密货币需求量最大的中国和韩国开启监管镇压,市场泡沫在1月上旬便被戳破。




现阶段的我们

从那以后,比特币市场经历了从“自满”、“焦虑”到“否定”的阶段。

其中,比特币的“否定”阶段可以说持续了5个月。这期间BTC反复捍卫其6,000美元的价格线,使大盘和具有强劲基本面的山寨币有望在年底前“收复失地”。

然而,当BTC在11月14日暴跌至6,000美元以下,比特币市场进入了“恐慌”阶段,导致投资者在看不到价格下限的情况下寻求出口。收复大盘失地的希望随之破灭。

CoinDesk的数据显示,从11月初至今,比特币价格从6,000美元左右下跌近50%,最低价格为3,244美元。更重要的是,11月交易量环比增长超过30%。大量抛售可能表明许多心理脆弱的投资者离开了市场。

目前人们还没有屈服的原因是,认为这通常是单一的极端抛售事件,持续时间短,但是有卖出量和随后的买入量激增为后盾。

就像11月1日那样,比特币也遭遇了这种情况。“恐慌”似乎依旧是目前比特币市场周期中最有可能的情绪表现,至少在突破3000美元的心理价格水平之后才可能让人们“屈服”




下个趋势是什么?

而“屈服”的结果就是,市场价值的长期横盘,以及给投资者们带来痛苦。

因此,在近期剧烈的价格暴跌之后,我们开始研究市场周期,寻找当前熊市“触底反弹”的直观线索。

通过研究不同的周期,可以有把握地猜测比特币已经接近3000美元,但还没有达到这个结果。

图片来源:Trading View

“屈服”后的第一个阶段是“愤怒”,即投资者为刚刚经历的可怕损失寻找某种原因。

最后,现实摆在投资者面前,他们会因为自己的财务状况从“愤怒”转为“沮丧”,这时市场就触底了

当所有希望在公众眼中消失时,市场开始悄然收涨。在这个阶段,投资者在情绪上受到了打击,他们不相信从此刻开始的任何反弹都是可持续的。

尽管可能难以理解,这场看起来像是彻底的灾难,却可以被视为金融机会最大、风险最小的一点现在随着所有卖家退出市场,基础价格的积累可以开始,最终为下一个市场周期蓄能

就像投资大师沃伦·巴菲特(Warren Buffett)所说,“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”。

注释:作者在撰写本文时持有BTC,AST,REQ,OMG,FUEL,1st,AMP和USDT。

原文链接:https://www.coindesk.com/panic-mode-what-a-wall-street-chart-tells-us-about-bitcoins-price


·END·
 

通证经济

TokenData

上一篇: 欧冠皇马战胜尤文!C罗所用手机亮了:代言人只服nubia


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!