您的位置:首页> 电子商务

企业移动云策略

  • 发布时间:2020-08-08

  考虑到移动应用程序的管理、安全等方面而使用私有是十分 明智的作法,鉴于此,移动设备不久将有望驱动计算的发展,反之亦然。但是,这需要规划和投资才能取得成功。实际上,许多企业已经开始朝私有云迈进。去年 12 月,一份对来自 8 个国家的 3645 名 IT 决策者 的调查显示:约 1/3 的受访者认为部署云计算的首要原因是为了使各类移动设备可以访问信息,而 消减成本仅列第三。

  房地产中介商 Marcus & Millichap 目前正与软件公司 SiteCore 洽谈购买“内容管理系”(CMS) 以运用在该企业基于 VMware 技术的私有云上。Marcus & Millichap 购买“内容管理体系”主要是为了将内容自动发送至各移动设备上,以部署应 用程序和补丁,而无需为各移动设备专门编写代码。

  通过将“内容管理体系”整合至私有云中,Marcus & Millichap 可谓是创建了一个移动云。保险集 团 Erie Insurance 高级副总裁艾瑞克·米勒(Eric Miller)指出:移动平台相较个人电脑有更多的 限制,所以应优先编写移动应用程序,再将程序移植到其它平台上,这样程序才更加兼容和实用。

  Erie Insurance 曾面临的一大挑战是选择自建一个任何设备都可登录的门户,还是针对特定设备开 发应用程序。Erie Insurance 最终决定两种方案都采用。这意味着使用 iPhone 的客户可以通过 iTunes 商店中名为“第一时间损失通知”(First Notice of Loss)的应用程序将车祸照片上传至 Erie Insurance 的后端服务器,而任何移动设备也可以通过 Erie Insurance 自建门户来上传现场照片。

  根据市场调研公司 Juniper Research 的一项调查,从 2009 年至 2014 年,基于云技术的移动应用 市场预计将增长近 90%,而另一家市场调研公司 ABI Research 指出:截止 2015 年,超过 2.4 亿 的企业客户将通过移动设备访问云计算服务,此后使用人数会继续上升。

   实际上,有人甚至指出企业内部移动设备数量和种类之多,这意味着唯一的管理方法应是集中化管 理,如移动云。任何其它管理方法,若有,其有效性都无法与之媲美。

M视角的文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自移动信息化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 2019年首次!NASA宇航员为更换电池进行太空行走(图)


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!