您的位置:首页> 汽车科技

BYOD取代云计算Citrix联手VMware杀入该领域

  • 发布时间:2020-08-08

虚拟化厂商Citrix与VMware过去推出不少BYOD相关产品,日前两厂相继发表新产品,Citrix的设备管理产品XenMobile MDM,以及VMware在移动cf上App与数据单一入口Horizon Workspace,终于能完整提供企业一套整合的BYOD解决方案。

Citrix推出新设备管理产品XenMobile MDM,能对员工的移动设备,如iOS和Android系统的手机或平板,进行数据远程抹除、设备定位、限制设备复制或贴上等行为。

举例来说,在高科技制造业的生产工厂中,产线经理可能会需要在各个生产线间巡回看察,同时也得实时掌握每个产线的生产情况。此时,企业就能设定联机到工厂Wi-Fi的设备,都得关闭设备上的相机功能,确保产线机密不外泄。

XenMobile MDM是Citrix去年并购MDM厂商Zenprise后推出的产品,据研究机构Gartner在2012年5月发表的Magic Quadrant报告中,Zenprise与AirWatch和Fiberlink,同为MDM领导厂商之一。

Citrix大中华区总裁曹衡康表示,Citrix并购Zenprise后,结合旧有的移动设备数据管理、在线分享平台、桌面与App虚拟化等产品,完整了Citrix的BYOD解决方案整体架构。

能加密企业自建App Store发布的App
Citrix的BYOD解决方案称为Mobile Solutions Bundle,除MDM外,还包含了加密的企业邮件与浏览器等App、企业自行开发与发布App Store、AD管控、单一登录设备等功能,也就是从设备管理到数据与应用程序的管理,都含括在内。

以企业发布App为例,Citrix提供企业一个云端入口App称为Receiver,企业员工只要登入移动设备上的Receiver,就可以看到企业发布给员工的App,并且,这些透过Receiver发布的App,都已具备了数据加密传输、禁止复制贴上、关闭设备相机等管理功能。

曹衡康表示,只要企业提供给员工的App都透过Receiver发布,就能避免员工透过未知的App存取企业数据;对企业员工而言, Receiver也等于提供工作用App的单一下加载口。

除了企业自行开发的App外,Receiver也能发布Evernote、Salesforce等商用App。只要企业能取得App的.apk或.ipa档案,Citrix的打包工具就能以桌面虚拟化技术在App上附加一层管控指令,让这些App同样可以管理复制贴上、数据限制存取等行为,此外,也能限制员工设备上的私人App和企业在Receiver发布的App,两者资料不能互通。

曹衡康表示,台湾企业对MDM产品的需求其实不少,更在逐渐增加,如某些金融业因为主管需求而考虑导入,更有制造业预计在每个员工的手机上,导入BYOD解决方案。

XenMobile MDM与Mobile Solutions Bundle将于2月25日正式推出,XenMobile MDM每人年费5千元以下,不限设备数,而Mobile Solutions Bundle详细售价则尚未公布。

VMware也推整合的BYOD解决方案

VMware也推出虚拟化技术为基础的整合BYOD解决方案VMware Horizon Suite,除了可在移动设备使用桌面环境的Horizon View,以及应用程序管理工具Horizon Mirage两项旧有产品的升级外,更新增了Horizon Workspace,让员工能在自己的移动设备上,拥有单一入口,来加密存取企业发布的数据文件与App。

VMware Horizon Suite将在今年第一季正式推出,售价尚未公布。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 英超级计算机成迄今最强“大脑”


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!