您的位置:首页> 手机频道

iPhoneX产量下降博通预计本财季芯片发货量下滑

  • 发布时间:2020-08-08

(原标题:Broadcom Expects Apple Chip Shipments to Plunge This Quarter)

3月22日消息,据国外媒体报道,作为苹果芯片顶级供应商之一的博通(Broadcom)预计,该公司本季度向苹果的芯片发货量将大幅度下降。

博通3月15日公布的季度财报显示,其2018财年第一季度(截至1月末)无线芯片业务大幅度增长,营收同比增长88%。第一季度其无线通信收入占总收入的41%左右。博通营收的大部分来源于向苹果出售芯片。

博通首席执行官陈福阳(Hock Tan)在该公司最近召开的本财年第一季度财报电话会议上表示,“ 2018财年第一季度无线收入增长,是受到一家北美智能手机客户的下一代平台需求增长的驱动。”这个客户被认为就是苹果。

不过博通预计,本季度其无线芯片销售将会同比大幅度下降。

陈福阳表示,对于2018财年第二季度——截至4月末——来说,博通预计,“无线收入的季节性降幅将远远大于通常情况,因为向博通的这家北美智能手机客户的发货量较第一季度将出现大幅下滑。”

业界普遍认为这家“北美智能手机客户”就是苹果。陈福阳认为,博通第一季度的无线业绩被“夸大”,因为iPhone X的延迟推出把芯片销售挤压到了该季度。

博通表示,向苹果发货量的环比下降部分地受到向三星电子公司的发货量增长所弥补。向苹果发货量环比下降表明iPhone的产量大幅减少,而向三星电子公司发货量的增长主要是三星电子公司Galaxy S9系列智能手机的推出。

苹果会大幅削减iPhone X的产量,可能还会削减iPhone 8和iPhone 8 Plus的产量,这两款手机的芯片与iPhone X相同。

苹果目前旗舰iPhone的单价比上一代iPhone 7系列大幅增加,因此博通预计本季度其无线收入同比将以两位数增长。

上一篇: 共享单车下半场:合并存变数 “全免押”面临两难


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!