您的位置:首页> 智能生活

伊宁县农牧民登上南通大舞台欢庆元旦

  • 发布时间:2020-08-14

唱起来 跳起来 钱袋子鼓起来

伊宁县农牧民登上南通大舞台欢庆元旦

伊犁新闻网讯(通讯员赵学君)“哇哦!公司的元旦晚会不一般啊,还有新疆人表演的歌舞!这是新疆吗?景色太美了!”2018年12月31日晚,在“不忘初心,铸造梦想”南通雄邦2019年元旦晚会现场,在五彩灯光闪耀下,舞蹈《黑走马》、独唱《我爱伊犁》、歌伴舞《民族团结一家亲》惊艳全场,观看演出的1500多名员工热烈鼓掌赞许不断。经公司管理部经理现场解说后,大部分观众才知道这些节目是来自伊宁县的公司员工精心筹备的。

元旦晚会结束后,伊宁县疆外转移务工人员管理服务站工作人员与来自伊宁县的员工欢聚一堂。“我高中毕业后,一直在家待业,哪儿也没有去过。来‘南通雄邦’务工,我是第一次坐火车,第一次走出伊犁,第一次进企业打工,第一次在这么大的舞台上表演节目。听说这台晚会是四地互动模式播出,广东、天津和江苏无锡、南通的几千名员工都能看到,通过我们的歌舞让内地人了解杏乡伊宁,我太激动、太骄傲了,这是我长这么大最有意义的跨年!”“2019年,我要好好学习国家通用语言和生产技术,踏踏实实地工作,多挣钱,让家里人过上好日子。”员工们抢着说自己的感受。来自伊宁县阿吾利亚乡阿吾利亚村的员工阿布都拉·比依安则忙着用微信向家里人发送晚会照片,快乐溢于言表。

“我们是去年12月14日来的,现在已经完全适应了这里的工作和生活。出发前,县人社局给我们买了火车票,还和县总工会的领导一起为我们送行,我们每人领到了一大包慰问品。管理服务站在我们到达前安排好了我们的宿舍和夫妻房,做了热腾腾的晚饭迎接我们,我们的心里暖暖的。在这里,每个房间都有热水器、空调,有独立的洗澡间、卫生间,比家里还方便。”“按照公司现在的薪酬水平,我们两口子试用期满后,估计每月能挣近万元,一个月的工资比原来辛苦一年挣的钱都多。我们可以脱贫了。”来自伊宁县喀拉亚尕奇乡卡赞奇村的务工人员迪木巴依·托陆巴依和居马依哈·艾勒木合买提夫妇俩你一句我一句地说。迪木巴依家是村里的建档立卡贫困户,没有耕地、牛羊,他常年给别人代牧。

“车间班组长和工友们对我们特别好,关心我们的生活,耐心地教我们技术,我们不满意可以申请调整岗位。现在,我和妻子一起上下班,生活上互相照顾,夫妻感情比原来还好。”来自伊宁县喀拉亚尕奇乡奥依曼布拉克村的奴尔布逊·库困说话间,脸上洋溢着幸福。

奴尔布逊家4口人,仅靠3亩地、2头牛和打零工维持生活,年收入不足1万元。为了让他家早日脱贫,村干部多次入户走访、宣传动员,鼓励他和妻子到疆外企业务工。“在家千日好,出门一日难。经过激烈的思想斗争,我和妻子怀着复杂的心情报了名,把孩子托付给父母照看,收拾行囊登上了伊宁市直达苏州的火车。现在,我们有这么好的工作、这么好的待遇,觉得当初的选择太正确了。”奴尔布逊说。

了解了公司的发展前景,享受着优厚的工资福利,来自伊宁县莫洛托乎提于孜乡莫洛托乎提于孜村的员工热苏和其他几名工友打消了各种疑虑,决定春节后把妻子接过来一起上班。这几天,来自伊宁县阿热吾斯塘镇阿勒同村的员工杨宗虎通过微信鼓励本村的亲朋好友来南通一起打工挣钱。

来自喀什乡赛普勒村牧业队的努尔夏提·吾斯曼通过微信视频对家人说:“我这个月应发工资6764元,扣除伙食费等个人承担的费用后,我领了5836元,这是我这些年打工挣钱最多的一次。我留了1500元钱,准备给你们买新年礼物,剩下的4300多元微信转账给家里。”

2018年下半年以来,伊宁县委、政府根据自治区、自治州党委、政府的决策部署,依托对口援疆优势,周密安排、精心组织,成功向疆内外转移城乡劳动力772人,其中疆外360人,疆内412人。

上一篇: 研究:肠道细菌能够揭示大多数人真正的年龄


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!