您的位置:首页> 未来医疗

酷暑谨防中暑

  • 发布时间:2020-08-14

连续的高温天气让人受不了,出门一会儿全身就会被汗水打湿。日前,记者在伊宁市各大医院急诊科了解到,近期已陆续出现中暑病例,由高温引起的感冒咳嗽、腹泻、老年慢性病患者也有所增多。尤其是昼夜温差小,市民容易失眠,通常都会休息不好,这时更应该做好防暑措施。

四师医院急诊科主任医师余江说:“中暑分为先兆中暑、轻度中暑和重度中暑。先兆中暑的症状主要有口渴、无力、头晕、恶心、胸闷等;轻度中暑除了有以上几种症状外,最显著的特征是多汗,血压开始下降,有时会出现休克现象;重度中暑最明显的特征则是体温迅速升高,出现昏迷。一旦有人中暑,可将患者移至阴凉处休息,给予物理降温。如果患者昏迷病情严重,要及时送至医院就治。”

天气炎热,人体循环和代谢明显加快,心脏负担加重,对于高血压和心脑血管疾病的患者来说都是很危险的。

余江说:“夏季,尤其是当气温超过35℃时,心血管患者应提高警惕,严防中暑,特别是老年患者,由于机体衰弱,对温度的调节能力有限,不要长期关在闷热封闭的空间里。如果使用空调,最好将室内外温差控制在6℃至8℃,同时要遵医嘱不要随意停药,做好防暑降温措施。” (记者于洋)

上一篇: “十万江苏人游伊犁”落地自驾游发车仪式在伊举行


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!