您的位置:首页> 未来医疗

本月进入疾病多发期疾控中心提醒市民注意防范

  • 发布时间:2020-08-14

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)4月1日,记者从伊宁市疾控中心了解到,本月气温逐渐上升,早晚温差大,市民穿衣多少拿捏不住,加上最近天气阴晴不定,忽冷忽热,易引起感冒,造成上呼吸道感染。为此,提醒市民注意本月易出现的呼吸道和肠道传染病。

伊宁市疾控中心主任常学杰介绍,本月春暖花开是市民外出“踏青”“春游”的好时节,但更是流感等呼吸道传染病的高发季节,也是肠道传染病的抬头季节,学生和幼儿尤其易感,因此呼吸道传染病极易在学校等人群密集场所暴发或流行。市民在日常生活以及郊外踏青的时候,千万不可麻痹大意。

常学杰告诉记者,除了做好上呼吸道传染病的预防外,市民也要留意肠道传染病。春季是各类野菜生长旺季,一些人偏好在这个季节到田间地头挖野菜回家食用。因食用野菜不当或误食有毒品种引发的食物中毒事件时有发生。在此,也提醒市民,路边的野菜最好不要采摘食用,若食用野菜后出现胃痛、恶心、呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,应立即停止食用并及时就医。

上一篇: 酷暑谨防中暑


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!