您的位置:首页> 游戏电玩

华为Mate30有望首发!外媒:台积电已量产麒麟985

  • 发布时间:2020-08-14

【TechWeb】 外媒报道,华为下一代麒麟旗舰芯片985目前交给台积电进行批量生产麒麟985芯片。 该芯片是基于台积电7nm+EUV(极紫外光刻工艺)工艺,这也是台积电首次生产EUV光刻技术。华为新一代旗舰手机华为Mate30正是搭载麒麟985芯片,有望于近期推出。

目前来说,苹果A12、骁龙855、麒麟980均采用了是台积电第一代7nm工艺。第二代7nm则会用上EUV(极紫外光刻工艺),采用光来蚀刻硅晶片上的晶体管,该技术可以让晶体管的位置更精确,同时芯片上的晶体管密度可以增加20%,使得单位面积的芯片性能更强大,能耗更低。

在华为P30系列发布期间,余承东曾透露,华为正考虑将5G功能放进下一代Mate系列产品中。这也意味着,华为Mate 30、Mate 30 Pro系列也有望支持5G网络。 据悉,麒麟985依然集成的是4G基带,想支持5G依然需要外挂巴龙5G基带。

上一篇: 本月进入疾病多发期 疾控中心提醒市民注意防范


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!