您的位置:首页> 传统IT

ESA分享小行星2019OK意外飞越地球视频

  • 发布时间:2020-08-20

  据外媒报道,今年7月下旬一颗巨大小行星的突然出现另天文学家措手不及。这颗小行星叫2019 OK,直径约为426英尺,其跟地球的距离甚至比月球跟地球的还要近。此前,专家们曾分享了一段显示这颗小行星轨迹和地球关系的视频,现在,欧航局(ESA)则公布了一张显示小行星本身的动图。

  为了让人们有个更清晰的理解,ESA解释称,2019 OK的大小跟一个足球场差不多,而它跟地球的距离甚至不到地月距离的1/5。然而尽管如此,科学家们一直到7月25日也就是其飞越地球的前一天才意识到它的存在。

  据悉,最新公布的图像来自国际科学光学网络(ISON)的两架太空望远镜。可以看到,一个大黑点在一个颗粒感极强的背景中运动。

上一篇: 装机量竞赛已成过去式,移动浏览器下半场该怎么玩?


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!