您的位置:首页> 移动互联

墨西哥大学生研发出用于清理海藻的环保电动车

  • 发布时间:2020-08-20

墨西哥几名大学生最新研发出一款可在岸边清理海藻的环保电动车,用以缓解加勒比海沿岸海藻泛滥的问题。

墨西哥国立理工学院日前发表公报说,该校大学生研发的这款电动车名为“Iktan”,在玛雅土著语中意为“精巧”。车辆净重不到500千克,车身采用环保材料,配有传送带及储存箱,引擎噪声小,预计可使用10年。

据介绍,“Iktan”可在3小时内沿海滩行进60公里,同时收集约1.5吨海藻。此外,该环保电动车二氧化碳排放量为零,可适应当地高温湿润环境,还能最大限度减少设备对海滩和海洋的破坏。

濒临加勒比海的墨西哥金塔纳罗奥州拥有坎昆等著名滨海度假胜地。不过,近年来当地不少海滩出现大量海藻,影响旅游业发展。今年5月至7月,墨西哥海军在该州执行环保任务时共清理出约5.7万吨海藻。(记者 吴昊)

编辑:王潇涵

上一篇: 印刷业已死 移动阅读成风


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!