您的位置:首页> 未来医疗

Uber收购Grab27.5%股份CEO加入后者董事会

  • 发布时间:2020-08-20

 北京时间3月26日上午消息,彭博社报道,Uber将收购其东南亚竞争对手Grab 27.5%的股份,CEO也将加入Grab董事会。而Grab将接管Uber在柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南的运营业务及资产。

这笔交易是东南亚出行行业有史以来规模最大的一笔。交易后,Uber将继续运营两周,以保证平台司机的平稳过渡。

对Grab联合创始人及CEO陈炳耀来说,在东南亚快速发展的网约车市场,停止与Uber之间的竞争意味着激烈的价格战结束。此前,两家公司一直在努力开拓更多东南亚城市。东南亚总人口达到6.2亿。

Uber新任CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)一直在努力整顿公司财务,为明年的IPO(首次公开招股)做准备。自9年前成立以来,Uber已经烧掉了107亿美元资金。如果撤出东南亚市场,那么将有助于该公司提升利润。科斯罗沙西在上月访问亚洲时表示,将致力于日本和印度等关键市场。

今年1月,软银成为了Uber最大的股东。当时就有猜测认为,软银将鼓励其投资的共享出行创业公司减少竞争。目前,软银还持有滴滴和印度Ola的股份。在印度市场,Ola也与Uber存在竞争关系。

目前,Grab在新加坡、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、缅甸和柬埔寨的178座城市提供服务,应用下载量已超过8100万。

上一篇: 携程否认大数据杀熟,针对重搜机票变贵BUG致歉


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!