您的位置:首页> APP应用

首发|融合VR与建筑设计,光辉城市完成Pre-A轮融资

  • 发布时间:2020-08-27
[ 导读 ] 7月14日消息,Smart+设计平台开发公司光辉城市宣布完成Pre-A轮1200万元的融资,由上市公司中衡设计领投,盛景网联集团跟投,此次融资将主要用于技术研发以及VR地产板块的市场拓展。

7月14日消息,光辉城市宣布完成Pre-A轮融资,金额1200万元,由上市公司中衡设计领投,盛景网联集团跟投,此次融资将主要用于技术研发以及VR地产板块的市场拓展。旗下主打产品Smart+设计平台3.0版本也将于近期正式上线。

光辉城市成立于2013年9月,旨在以VR技术为切入口解决建筑设计展示痛点,创始人为宋晓宇和沈力,前身无极动画以建筑效果图、演示3D动画制作为主营业务,出于业务本身扩张难度较大,加上正值VR技术的兴起,公司开始向建筑设计结合VR技术的方向转型,在累积了大量的VR建筑场景素材之后,开始打造VR场景内容交易平台Smart+,并于2014年9月完成种子轮融资,2015年6月完成天使轮投资。

Smart+设计平台的优势在于,建筑设计师将Sketchup、3Dmax等主流模型文件一键上传至光辉城市旗下Smart+平台,半小时左右即可获得由云端引擎全自动转化的VR(虚拟现实)展示方案,客户可以戴上VR头盔做沉浸式体验。相对于传统的效果图和动画的制作,Smart+可为设计师节省大量时间成本和经济成本。目前Smart+平台已拥有7万名精准建筑设计师用户,平均每月完成数万个VR项目的转换生产。

值得一提的是,鉴于VR技术对电脑性能的要求比较高,光辉城市与Intel、华硕共同研发了设计师专用的VR Designer PC主机。

Smart+是一个VR场景内容交易平台,对使用平台的设计师免费开放,因此光辉城市的团队对于盈利模式的探讨也经历了一段时间。最初计划向设计院收取Saas服务费,但是出于市场规模和发展速度等因素放弃该方案。在逐渐发现软件最终生成的二维码传播性很好之后,团队开始把主要目标客户定位在数量大、付费能力强的地产开发商,向地产开发商提供一种几千元、轻量级的VR展示方案,购房者通过扫描二维码即可进入体验建筑的设计细节,还可以根据自己需求进行视角切换,同时为地产商监测出该方案在各个渠道的广告宣传效果数据。目前光辉城市已与国内超过400家建筑设计院达成了合作关系,并与绿地、恒大、保利、融创等多家房地产知名企业也建立了紧密合作。 

除了游戏和电影,VR技术已经越来越多的应用在了其他领域,建筑、教育、医学、旅游,未来还将拓展到社交、工业等更加广阔的领域。Smart+作为VR转换工具,设计师通过它可以深度参与到VR内容的创造中,设计各种各样的VR场景,构建一个全新的虚拟世界。Smart+可成为一个种类丰富的VR内容生产平台,想象空间很大。

对于未来的发展规划,创始人沈力表示将会分两个方向:一是借助Smart+平台制作VR虚拟样板间成本低,周期短的优势,扩大在地产开发商的业务量,实现高收入、高交易量进而将光辉城市的品牌渗透至C端;二是继续平台的开发运作,吸引除了建筑场景之外的领域,例如风景区,农业景区等,通过提供技术支持与外包设计师团队合作开发项目。

谈到公司愿景,沈力说道:“在未来,将有大批设计师不再从事线下实物的空间设计,而是专注于线上虚拟空间的营造——造梦师,“光辉城市”的愿景是让数百万设计师能在虚拟世界中打造属于自己的“天空之城”,用他们天马行空的想象力丰富万千大众的梦! ”

上一篇: Android应用渠道价值论:乱战土壤中酝酿新机会


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!