您的位置:首页> 服务器

“这个节日,心里特别暖!”

  • 发布时间:2020-08-27

伊犁新闻网讯(记者李建苹)“我一直想有一个水杯,从家里带开水,上学的时候喝。天热了,有时候口渴,特别难受。”5月30日,领到卡通水杯的霍城县清水河镇二宫村小学五年级学生阿莎娜·阿米那木快乐地告诉记者,在“六一”儿童节来临之际,她的梦想实现了,“这个节日,心里特别暖!”

当天,二宫新村组织开展了庆“六一”活动,除了丰富多彩的文体活动外,甘肃商会为二宫新村的上百名孩子赠送了50个书包、50件衬衫、40个水杯和100套文具盒。

甘肃商会之所以关注二宫新村的孩子,是因为伊犁州政府办公厅驻二宫新村“访惠聚”工作队的牵线。甘肃商会的一名会员企业负责人对记者说,在与驻村工作队的接触中,被干部们对农村、对村民的用心、用情深深打动,他们的工作作风和为民服务的态度令人敬重。另外,也了解到二宫新村的现状,希望尽企业之力为二宫新村做一些事。在此之前,甘肃商会慰问了二宫新村的驻村工作队和村“两委”干部。

驻村工作队来到二宫新村后,通过多种方式帮助村里的孩子。去年,发动驻村工作队队员、村“两委”干部和村民捐款1万余元,在开学之际,为12名新入学的大中专学生发放500元、1000元不等的助学金;在后盾单位的支持下,在开学季和节庆时慰问困难家庭孩子和品学兼优的学生。

该村第一书记、工作队队长李耕耘说,关心和帮助村里的孩子就学和健康成长是驻村的重点工作之一,通过对孩子的感情倾注和物质方面的支持,培养孩子正确的人生观、价值观,树立感党恩、听党话、跟党走的意识;二宫新村是多民族聚居的行政村,通过开展一系列活动,以加强民族团结、凝聚民心。

当阿莎娜的母亲知道女儿和村里的孩子们领到的“六一”儿童节礼物背后有企业的爱心、驻村工作队的努力时很感动,她说:“有这么多人关心孩子的成长,孩子很幸福,这个社会很温暖。作为家长,我以后会更加支持村里的工作,并努力过好自己的日子。”

上一篇: 史上最便宜iPhone XR立功!苹果公司股价大涨


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!