您的位置:首页> 服务器

村文化活动室里的别样婚礼

  • 发布时间:2020-08-27

2月22日晚,在昭苏县察汗乌苏蒙古民族乡下村,一对维吾尔族青年在村文化活动室举办了一场别开生面的婚礼。

一周以前,新郎库热西·迪力木拉提和新娘沙尼亚对入户走访的驻村“访惠聚”工作队成员和村“两委”干部说,如果他们在餐厅举办婚礼,那么开销一定不小,少则三五千元,多则上万元,双方家庭条件都不宽裕。所以,他们决定响应驻村“访惠聚”工作队和村“两委”倡导的移风易俗、简办婚事的号召,在村文化活动室举办一个茶话舞会形式的新式婚礼。

22日晚,这对新人在村文化活动室的婚礼,虽然形式简朴,但参与人数之多、气氛之热闹,是他们没有想到的。并且,在婚礼仪式之前的空当,村干部向村民们进行了简短的移风易俗和婚姻政策法规的宣传,并向这对新人送上了最美好的祝福。简朴婚礼的成功举办,不但感动了这对新人和双方的家人,而且还得到了村民们的赞扬。

新郎库热西说,在村文化活动室举办简朴婚礼,不仅场地免费,有暖气,有安全保障,而且参与人数众多,气氛热烈和谐,更有驻村“访惠聚”工作队和村“两委”干部们的周到服务。“我相信,以后会有更多年轻人选择这种简朴大方的婚礼形式。”(记者魏莹 通讯员卢志强)

上一篇: “这个节日,心里特别暖!”


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!