您的位置:首页> 智能生活

82名退休老干部唱响党的好声音

  • 发布时间:2020-08-27

图为合唱团演唱《歌唱祖国》。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月18日,在科伦·川宁生物2019年迎春晚会上,伊犁韵之声合唱团一首《歌唱祖国》的大合唱,惊爆全场。据了解,该合唱团成立一年多来常活跃于社区、机关、企业、商会等地,为河谷各族群众带去了精彩的文艺节目,丰富了群众业余文化生活,广泛传播、释放、凝聚正能量,受到了一致好评。

红色歌曲是历史的见证,记录了一段段峥嵘岁月,书写了一页页光辉篇章。记者在现场看到,伴随着饱含深情《歌唱祖国》的旋律响起,一首首耳熟能详的红色歌曲不仅展示出老干部们积极向上、紧跟党走的豪迈情怀和良好精神风貌,现场经久不息的掌声也激发了企业干部职工爱国、爱党的热情。

据了解,伊犁韵之声合唱团2017年组建,是由州直四套班子和各委办局以及下属各单位的领导干部为主体组成的退休干部合唱团,目前已注册团员82名。他们虽已退休,但关注伊犁州社会经济整体发展的热情不减,每一位团员都充满活力,饱含激情。

采访中,伊犁韵之声合唱团党支部书记朱新生说,合唱团组建一年多来,主要以歌唱经典红歌为主。刚刚结束的伊犁州党委工作会议,提出要支持民营企业发展,要为民营企业减负,他们作为伊犁州各委办局的老领导、老干部内心特别振奋,多次走到企业、商会与干部群众一起联欢一起欢唱,就是要传播好党和政府的声音,充分发挥退休干部的余热,积极搭建一个沟通交流的平台,更好地为伊犁州社会稳定、经济发展再创佳绩添砖加瓦。

一年多来,伊犁韵之声合唱团风雨无阻,不论寒暑,长期活跃在基层,他们送去的不仅是退休老干部们的热情和温暖,传递的更是一种无穷的正能量,激发的是一种爱党爱国的热忱。虽然这支合唱团的老人们已经不再年轻,但始终没有改变的是:对艺术的一往情深、对祖国的热爱、对党的事业的无比忠诚,他们的心始终与时代脉搏一起跳动,他们的精神,他们的信念依然年轻,依然俊秀!

上一篇: IDC:平板出货量Android占65%份额


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!