您的位置:首页> 游戏电玩

伊宁市第九届青少年科技节拉开帷幕

  • 发布时间:2020-08-27

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)10月11日,为期一周的伊宁市第九届青少年科技节在孩子们的欢呼声中在伊宁市一小拉开帷幕。本届科技节设立五个分会场,分别是伊宁市一小、伊宁市十五小、伊宁市二十三中、伊宁市三中及伊宁市青少年活动中心,全市1万余名学生参与。

据了解,本届科技节的主题为“中国梦·科学梦·青春梦”,比赛项目包括航空、纸桥承重、机器人创意、竞技叠杯循环赛等多个项目。前期,各校相继开展了竞技海选,现在各类“小达人”进行最后角逐。

当日,伊宁市一小进行了科技活动展示:拓印树皮树叶、种子的发芽实验、小杆秤的研究、人体器官模型拼装等。小小的动手展示环节渗透着科技含量,体现着科技的力量,同时也表现出青少年对科技的追求与向往。“趣味无穷”魔方、竞技叠杯挑战赛火热开展,只见小选手们身手敏捷且发挥稳定,一次又一次打破自己的纪录。据了解,此类项目既可以练习手速,又能激发思维,是很益智的项目。

近年来,伊宁市委、政府高度重视科普工作,充分发挥活动中心、科技馆等场馆的作用,引领伊宁市中小学结合校园实际,大力开展青少年科技活动,培养了一支喜欢科技活动、掌握一定科技技能的教师队伍,逐步扩大学生参与科技活动的范围,并取得了一定的成绩。

上一篇: 《海贼王》女帝新手办公布 穿裹胸短裙展现好身材


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!