您的位置:首页> 云计算

伊犁州直教育系统召开重点工作推进会

  • 发布时间:2020-08-27

伊犁新闻网讯(记者马承璐)为全面贯彻落实州党委、政府的工作部署,全力推进教育惠民工程,7月22日下午,州直教育系统在州教育局召开重点工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。

会上,与会人员首先听取了县市教育局围绕双语幼儿园建设、全面改善义务教育薄弱学校办学条件计划、自治州双语教育工作会议精神、15年免费教育、实现初中毕业生升学率95%目标等工作的推进落实情况和下半年重点工作推进计划等工作情况的汇报。基教处、发规处、人事处、思政处、双语办、师训部分别围绕下半年重点工作进行了政策解读和工作安排。

会议指出,目前州直上半年各项重点工作进展顺利,工作目标明确,措施有力、推进有序。截至目前,已累计支付农村双语幼儿园建设资金近5亿元,州直380个幼儿园主体竣工30个,完成初验的122个,装修阶段207个,主体施工21个。同时,州直共投入资金1.96亿元配置教学和生活设施设备,目前已全面完成招投标,于7月下旬全部配送到位,8月中旬投入使用。为全面普及和推广国家通用语言文字教学、加授本民族语言文字教学的双语教育,上半年培训中小学双语教师6000余人次。州直从2017年春季学期开始,全面实行学前3年免费双语教育,从2017年秋季学期开始,基本实现州直15年免费教育。2017年,州直教育固定资产总投资20.5663亿元,比2016年固定资产投资多15.9363亿元,增长344%,共涉及7大类880个项目。

会议要求,要全力全速推进农村双语幼儿园建设;群策群力推进15年免费教育;不折不扣实现初中毕业生95%升学率目标;坚定不移推进教育信息化建设、做好教育援疆工作、加强学校党的建设;全力以赴改善办学条件;毫不动摇确保和谐稳定。

会议强调,教育系统各级党组织、广大干部教师要进一步增强责任感、紧迫感,以更大的力度、更有力的举措、更扎实的作风,全力做好各项工作,确保全面完成全年目标任务。

上一篇: PUSH,继LBS之后的又一利器


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!