您的位置:首页> APP应用

乐视网财务总监:目前有息债务约80亿压力较大

  • 发布时间:2020-09-03

  【环球网科技 记者 林迪】11月19日,乐视网2018年第四次临时股东大会在乐融大厦召开,乐视网多位高层就公司的一些近况进行了答疑。其中,乐视网财务总监张巍称目前乐视网债务压力较大,截止9月底,公司面临的有期债务在80亿元左右。

图来源:网络

  据报道,出席股东大会的高层除了财务总监张巍外,还包括乐视网董事长兼CEO刘淑青、法务部总经理陈浩、乐视网董秘白冰和职工代表监事李涛。此外,整场股东大会仅持续约20分钟。

  会上,张巍表示,“目前乐视网债务压力较大,截止到9月底,上市公司经营性负债应付供应商和服务商款项大概超过50亿元,包含金融机构的借款,公司面临的有息债务在80亿元左右。根据乐视网2018年三季报,乐视网负债合计173.08亿元。”

  “现在公司压力非常紧张,历史问题目前也没有得到有效及时的解决,近期大量的供应商要求公司去清偿一部分债务。我们非常理解债权人的心情,也在力争寻求一些解决办法,包括与供应商进行谈判,政策支持等。但是现在公司现金流压力到期的债务仍然没有特别有效完整的方案,公司积极与关联方沟通,追逃关联方欠款。”张巍补充道。

 

 

  谈及债务规模,刘淑青指出,“应付账款和应收帐款都还是相当高的。在这方面,尤其是在关联交易应收方面,管理层一直也在采取积极措施,但一直都还在一个协商的过程中,也没有实质性进展。”

  值得注意的是,援引网易财经消息称,在被问及退市一事时,白冰表示,“退市涉及到多方面因素的判断,公司目前正在积极处置,还未到披露阶段,不能多说。”

上一篇: 特斯拉上海工厂桩基施工已完成 预计年底部分生产线实现量产


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!