您的位置:首页> 创业创新

火星直升机宣布完成飞行测试

  • 发布时间:2020-09-03

  新华社电 美国航天局日前宣布,其研发的火星直升机已完成飞行测试,预计于2021年运抵火星。

  美国航天局28日发布的公报显示,由美航天局喷气推进实验室研发的这款火星直升机体积不大,重量约1.8公斤,像目前一些无人机那样采用了上下两层螺旋桨的设置。在最近一次测试中,它于模拟火星环境条件下在5厘米高度盘旋了1分钟,1500多个零部件运转良好。

  研究人员在实验室中模拟了直升机将面临的火星环境,如低温、低密度大气、低引力等。针对火星大气层比地球稀薄得多的情况,研究人员抽出实验室中大量空气,使空气密度与火星上相似。

  按照美国航天局的计划,火星直升机将与“火星2020”探测器一起,于2020年7月发射升空,预计2021年2月抵达火星。

上一篇: 猫眼副总裁张博:新内容,新流量


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!