您的位置:首页> 移动电源

摩根士丹利:微软市值将在12个月内达到1万亿美元

  • 发布时间:2020-09-03

新浪科技讯 北京时间3月27日上午消息,一些投资者认为,亚马逊、苹果的市值有望达到1万亿美元,不过摩根士丹利(Morgan Stanley)却认为,在未来12个月里,由于云计算普及,微软市值将会达到1万亿美元。

摩根士丹利分析师基思·韦斯(Keith Weiss)在周一的报告中指出:“公共云越来越流行,微软站位极佳,而且它还拥有强大的分销网络,客户群庞大,正因如此,微软的利润率将会上升,最终帮助公司将EBIT(息税前利润)提升至500亿美元,让市值冲至1万亿美元。”

分析师将微软的一年目标价从110美元提高到130美元,比周五微软的收盘价高49%。如果目标价达到130美元,微软的市值将会达到1万亿美元。目前微软的市值约为6710亿美元,落后于苹果、亚马逊、Alphabet,它们的市值分别为8560亿美元、7470亿美元、7300亿美元。

因为摩根士丹利的报告,微软股价上涨超过5.5%。

云计算利用远程服务器存储数据,处理数据,使用的不是个人计算机或者本地服务器。在公共云市场,微软将会继续成为主导者,摩根士丹利预计公共云市场的规模将会扩大一倍,达到2500亿美元。

摩根士丹利还说,如果将云资产和现有资产(包括庞大的客户群、强大的分销渠道)加在一起,微软实力不容小视,这些优势可以帮助公司在未来3年获得更大的市场份额。摩根士丹利还认为,微软拥有强大的分析技术和AI技术,还有生产性App、前端办公App,在核心金融领域也很强大,正因如此,微软才能在云市场脱颖而出。(星海)

上一篇: 代号就是V!万代新推元祖高达诞生V计划主题可爱实用抱枕


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!