您的位置:首页> 智能产品

俄罗斯金融市场委员会主席:国家支持的稳定币就等于数字法币

  • 发布时间:2020-09-03

俄罗斯国家杜马(联邦议会下议院)金融市场委员会主席Anatoly Aksakov表示,国家支持的稳定币就相当于国家在数字空间运作的数字法币,也就是经过数字化加密的卢布。

和其它私有化的稳定币一样,Aksakov认为国家支持的稳定币也可以实现自动兑换。同时,他强调,加密卢布或者“区块链卢布”将会取代法币,前提是区块链在该行业以及俄罗斯经济中取得一定的地位。

不过,他指出,这一过程将会由俄罗斯央行和政府进行全程监管,因此其与比特币等去中心化的加密货币不同。

他曾多次谈到政府发行与卢布挂勾的加密货币的可能性,但直到今天他也没有深入对其进行研究。

然而,有些政府官员就不太看好加密货币了。俄罗斯数字和技术发展特使Dmitry Peskov说,加密货币的发行与政府的基本职能相悖。这就意味着始终会有人反对这项技术。

不过俄罗斯总体对待加密货币的态度还算友好,并未明令禁止。俄罗斯总统普京在今年1月要求有关部门制定加密货币监管草案。目前该项草案依旧在审核阶段。

俄罗斯最终是否可能会推出数字卢布?现在下结论还太早,时间会给我们答案。

译者:Wendy

文章来源:http://www.8BTC.com/stablecoin-fiat-ruble


󰄯 分享

上一篇: 漂走的都回不来了 微信新版本下线漂流瓶功能


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!