您的位置:首页> 移动应用

深圳累计参与研制国际国内标准6094项

  • 发布时间:2020-09-16
原标题:深圳标准国际影响力不断扩大

  深圳标准国际影响力不断扩大,截至目前,全市累计参与研制国际国内标准6094项,这是记者11月12日从2018年深港澳标准化研讨会上了解到的信息。国家市场监督管理总局标准创新管理司司长崔钢,副市长黄敏出席会议。

  黄敏指出,截至目前,全市累计参与研制国际国内标准6094项,已有70家各类国际国内标准工作机构落户深圳;城市发展重点领域标准化工作持续突破,在城市发展等重点工作领域发布深圳市技术标准文件近500项。下一步,要全面推进实施“标准+”战略,着力构建标准工作开放新格局,切实做好标准化技术支撑服务。崔钢鼓励深圳在推进标准国际化上彰显深圳魅力,以全球化思维,深化标准化国际合作,积极参与制定更多的国际标准,将深圳成功经验与全世界共享。

  会议期间,国家技术标准创新基地、国际标准化人才培训基地正式揭牌,同时国际标准化人才培训基地与深圳技术大学签署了合作备忘录。(记者 何泳 通讯员 包丽娟)

上一篇: 新兴技术推动政府IT发展


下一篇: 2018年前端开发五大趋势

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!