您的位置:首页> 移动电源

百场宣传激励“妈妈”发挥大作用

  • 发布时间:2020-09-16

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月22日,来自伊宁市艾兰木巴格街道办400多名各族“妈妈”齐聚一堂,紧紧围绕“聚力总目标、凝结万众心、弘扬家国情怀”这个主题,就如何在维护民族团结和维护社会稳定中发挥“妈妈”的作用,各抒己见。

“我一定要教育孩子和家人珍惜这来之不易的幸福生活,多做民族团结事,多说民族团结话,引导家人努力做好本职工作,积极做一个对家庭、对社会有用的人。”家住伊宁市英阿亚提路11巷4号的沙依甫加玛丽·沙吾提说,她从小就喜欢画画,毕业后当了一名美术代课老师。前些年,沙依甫加玛丽·沙吾提参加了政府举办的创业培训,并在政府的扶持下,把原本的服装作坊发展成了拥有15名工人的加工厂。她两个孩子都在内地高校读书学习。“今后,我一定积极发挥作用,教育好孩子和家人,自觉维护好民族团结。”

伊宁市艾兰木巴格街道办妇联主任热西旦·木依丁告诉记者,为了更好地做好基层妇女思想宣传工作,进一步发挥妇女在家庭中的作用,有效防止非法宗教极端思想的渗透,根据市委、政府安排,集中开展此次活动,目的就是要围绕社会稳定和长治久安这个总目标,引导各族妇女自觉维护民族团结,维护社会稳定,共建美好家园。

伊宁市妇联主席茹克娅·阿不力克木说,今后,他们将用一个多月的时间,在全市举办100场关于“守护共同家园、共建幸福伊宁”的宣讲和讨论活动,用“大众化、草根化、通俗化”的语言号召各族妇女要以对家庭、对家乡、对祖国的高度责任感积极行动起来,在社会中做维护民族团结的好公民,在家庭中做维护民族团结的好妻子,在孩子面前做维护民族团结的好母亲。重点引导更多妇女把心思和精力放在落实总目标上,始终义无反顾地跟党走,以无私无畏的家国情怀开展反分裂斗争,维护祖国统一、维护民族团结。

上一篇: 黑莓应用开发:选择合适的工具


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!