您的位置:首页> 数码产品

新机售价贵还遭围剿:苹果被迫扩大iPhone7、8产量

  • 发布时间:2020-09-16

产业链给出的最新消息称,苹果已经准备扩产iPhone 7、8系列机型了,由于之前的调价导致它们出货量直线上升,此时加单也是希望能够提升整体销量。

产业链消息人士透露,苹果此时扩产iPhone 7、8系列实属无奈,原本该是iPhone XR扛起整个iPhone销量的重担,但因为售价太高,导致不少用户对它没有任何兴趣,特别是大中华区和日本地区用户。

iPhone 7、8扩产:苹果卡位4000档

对于苹果来说,4000元、5000元和6000元这三个档位,可以来说是整个iPhone的销量基础,由于iPhone XR销量不给力,降价退回坚守5000元档,而4000元档位就需要iPhone 8系列来完成,而更低端的则是iPhone 7系列。

从国内主流电商平台调价、促销的情况看,目前iPhone XR入门版价格是5300元左右,而iPhone 8系列则是3999元起,而iPhone 7系列则是3300元左右,此时苹果扩产也是希望让iPhone 7、8系列的热卖,在销量上拉动iPhone XR和iPhone XS系列。

2019年iPhone整体出货量或低于2亿台

由于国产手机发展势头越来越强劲,以致于大家开始把目光投向5000元价位,所以苹果势必要卡位这个价格段,不然万元iPhone XS系列就是空中楼阁,同时保量也是为了保持在供应链中的话语权。

从产业链给出的消息来看,2019年iPhone的整体出货量可能会低于2亿台(大概率事件),这个危险的信号也刺激苹果不得不去重视销量问题,所以加强中低端机型就是他们迈出的第一步,接下来iPhone XR可能会继续降价促销换销量,而利润方面则交给iPhone XS系列来完成。

国内调研机构旭日大数据给出的2018年全年的各厂商智能手机的出货量数据中显示,苹果依然位居全球第二,整体出货量是2.25亿部,占据市场份额15%,而他们跟华为之间的差距不到2000万部,市占率仅一个百分点。特别是去年的华为,Mate 20系列(主攻4-5千元价位)持续热卖,给iPhone XR的销量造成了很大影响。

iPhone 7、8重启生产 苹果不得已而为之

产业链强调,此番苹果提高iPhone 7、8系列的产能,虽然是不得已而为之,但加大手机的订单,从而来刺激市场提升整体销量。那么iPhone 7、8还会受用户追捧吗?答案是肯定,这两个系列承担目前iPhone家族的主要销量,价格相对合理、性能有保证(主要是iPhone 8系列),这是用户消费它们的核心需求点,至于什么刘海全面屏、人脸识别功能,这些并不是主要诉求,所以对于不少用户来说,合理的价格决定一切。

之前,调查机构BCN送出了日本2018年全年的“智能手机销售排行榜”,前三名分别是iPhone 8、iPhone X和iPhone 8 Plus,而第一名的市场份额甚至达到了25.4%,比第二名iPhone X快高出了近20%,这样的结果已经足以说明,用户对性价比高的iPhone需求依然是旺盛的,而中国市场也是这个情况。

上一篇: 40名涉黄网络主播遭永久封禁


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!