您的位置:首页> 汽车科技

怕走丢怕失联怕...你的宝宝需要一个小保镖

  • 发布时间:2020-09-16

智能穿戴设备前两年是市场中的大热门,苹果手表的率先出击引领了许多厂商的追逐,一时间百花盛开。但是这热度来得快走的也快,智能手表对于当代的消费者来说显得有点鸡肋,于是乎去年开始逐渐变得清冷。

  但是,儿童手表作为智能手表下的细分品类之一,却丝毫不受影响,热度依然。为何如此?其实和需求密不可分。为了保护儿童的身体以及担心丢失等原因,一般家长不会为孩子随身配置一款手机,但是却又不放心孩子的安全,儿童手表就是为此而生。

  

  那么作为一款儿童手表的核心究竟是什么,又该怎么去选择呢?今天中国家电网就找来了四款市面上比较主流的产品,其中包括海底小纵队FD-1、阿巴町T1601、小天才Y03、华为迪士尼K2,准备从外观、交互、定位、功能四大方面进行横评,希望能够为想要购买儿童手表的家长们提供一些方向。

  手表外观以及设计

  儿童手表的重中之重便是“儿童”二字,一款优秀的儿童手表不仅仅是在功能上能够满足家长和儿童,同时在外观设计上,必须要让孩子觉得满意,小孩子才不会管你东西好用不好用,只要他们喜欢就会愿意带着。

  一款款来说吧,首先是让笔者注意的是是海底小纵队FD-1这款手表,因为本人外甥特别喜欢看这部动画片,如果没记错的话,笔者手上这款应该是其中一个主角,皮医生款。

  

  在外观的设计上采用了动画片中的角色特点、色彩绚烂的海洋等动画片元素,不仅童趣十足,而且也能够帮助孩子更好地理解和使用产品。1.3英寸的屏幕大小适中,屏占比很高,同时鲜艳细腻,亮度也很足。

  

  操作界面按钮在手表的两边,用起来也是比较方便的,表背放置NANO SIM卡。

  

  产品材质方面选用可食用级别硅胶表带,不刺激皮肤,考虑到儿童的活泼爱动,专门设计了导汗槽,确保孩子们在使用过程中,即便运动得大汗淋漓,也不会紧贴皮肤,造成不透气不舒服的感觉,笔者试戴之后,感觉很温和,皮肤不会觉得敏感。

  阿巴町T1601是第二款比较吸引人的手表,千篇一律的方形手表中,圆形表盘显得很拉风,表壳是塑料材质,整体外形还是比较有新意的,1.22英寸的显示屏使用起来也非常方便。

  

  表盘侧面是有两个按键,分别开关以及返回的作用。

  

  表背也是传统的NANO SIM卡槽和充电口,但是要吐槽一句,新品寄来的时候表背覆盖一张贴纸,撕掉后一层贴纸残留的粘黏物,极容易蹭上灰,厂商在包装的细节上缺乏考虑。

  

  这款产品表带使用的是硅胶磨砂材质,没有棱角,佩戴起来比较舒适,触感还是非常不错的,缺点就是没那么耐脏。

上一篇: 《尼尔:机械纪元》2B无裙手办曝光 美腿性感诱惑


下一篇: 移动设备管理(MDM)产品关键能力综合分析:国内厂商群雄混战

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!