您的位置:首页> IT职场

阿什勒布拉克村46名学子受资助

  • 发布时间:2020-09-22

伊犁日报社扶贫帮困献爱心

阿什勒布拉克村46名学子受资助

伊犁新闻网讯(记者史雪红)“感谢伊犁日报社,有了你们的支持,更加坚定了孩子完成学业的信念。”9月6日下午,新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村村民努尔旦江·巴依赛特从伊犁日报社社长叶尔麦克·阿亚提手中接过600元捐资助学金后,感动得连声说着“谢谢”。

今年,努尔旦江·巴依赛特的二女儿迪娜·努尔旦江考上了北京外国语大学。这样,他家已有两个孩子考上了大学,家里生活一时较为困难。而在阿什勒布拉克村像努尔旦江·巴依赛特一样,为孩子上学发愁的村民都在四处筹措路费。

为了解决阿什勒布拉克村村民孩子的秋季入学难问题,伊犁日报社给予阿什勒布拉克村贫困村民孩子捐资1万元,解决贫困家庭学生上学难问题。

“感谢党和政府,解决了我家孩子上学的路费,我一定要把孩子教育好,让她成为一个对社会有用的人。”村民玛依努尔·加尼达吾列提的孩子考上了新疆医科大学,为了筹路费她费尽了心思。当她接过叶尔麦克·阿亚提交到她手中的300元捐助款后感动地说。

为了帮助村里更多村民的孩子尽快入学,伊犁日报社驻新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村“访惠聚”工作队也拿出为民办实事专项资金8000元,帮助村民的孩子解决上学难题。

此次开展的捐资助学活动是根据自治州党委和新源县委要求,作为当前最紧急、最紧迫的一项群众工作,旨在让边远牧区困难家庭学生如期就学,确保困难家庭学生就学一人不少、解决困难一人不漏,让党的阳光照亮每个困难家庭。

村第一书记、“访惠聚”工作队队长王建军说,开展捐资助学活动旨在解决村里贫困村民孩子上学难题,此次共为村民家中46名考上大学、就读高中、初中及小学的寄宿生解决了入学路费,为村民减轻了家庭经济负担。

为了帮助更多的贫困学生上学,村“访惠聚”工作队副队长别力克·乌哈拜又拿出1000元钱,捐助给他帮扶的建档立卡贫困户萨玛勒别克·玛尔旦,资助他的3个孩子完成学业。

“党培养的好干部为贫困户办实事、解难题,佳克斯!”接过1000元捐资助学款后,萨玛勒别克·玛尔旦的妻子阿特尔古丽·克热木别克感动地说,捐资助学解决了他家的燃眉之急,他们全家立志今年要脱贫,摘掉贫困帽子,以实际行动走上致富路。

上一篇: X-24h智慧便利店黑科技加持,惊艳2018无人零售大会


下一篇: 调研显示:PC市场持续低迷 BYOD推升移动设备消费

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!