您的位置:首页> 创业创新

微信除夕数据报告:90后成红包主力军北京红包活跃领跑

  • 发布时间:2020-09-22

微信官方公布数据报告,围绕心意、祝福、微信红包等关键字对除夕进行了回顾。

除夕当天, 20:00到20:59成为除夕送祝福的高潮。而在春晚开始前的19:00到19:59,则成为大家用朋友圈和视频动态记录除夕瞬间的高峰时段。

在今年的除夕红包军团中,90后用户一跃成为主力军,收取和发送红包数量都占据首位,80后和70后则分别位列二三。

此外,北京市、重庆市、成都市再次稳居收发红包总次数最多的城市前三,领跑大盘,深圳市、广州市紧随其后。

除了普通红包外,微信推出的拜年红包、表情红包和定制红包封面成为一大亮点。其中,能够随机生成不同金额和祝福语的拜年红包,占除夕所有红包发送总量的14.2%,2.99(友谊天长地久),6.68(福星高照)、2.22(好事成双)……金额虽然不大,但是却让发红包的人也感受到一丝小惊喜。24.2%的拜年红包里添加了表情包,为红包平添了更多乐趣,也心意也能够用更丰富的方式传达。

定制红包封面今年也格外受到欢迎,大家纷纷在网上晒出“别人家的红包”。一位来自北京的31岁男性用户,在一天内拆开了多达37种带定制封面的特色红包,可谓是“红包封面收藏家”了。

今年,用户可以领取公司为员工定制的微信红包封面,同时,在境外使用微信支付消费,也有机会获得带有当地特色的红包封面。

微信团队认为,红包不应该只是纯粹金钱交易的工具,而应该是能够增强情感交流和趣味互动的方式,帮助人与人之间更好地传达心意。

上一篇: 雷鸟科技携手Statista发布首份全球OTT白皮书


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!