您的位置:首页> 移动电源

人民日报对加密资产及区块链应用发声!12月10日主流币分析

  • 发布时间:2020-09-22

今日,人民日报在《对实现高质量发展的几点思考》的文章中指出,中国金融市场还有很大空间丰富金融投资产品,规范金融市场行为,疏通投资者和需要集资的优良企业之间的融资渠道,让金融市场充分发挥其金融媒介作用。近年来,加密资产和区块链在内的金融新技术的广泛应用大大加快了金融交易速度,降低了交易成本,给未来发展带来广阔前景,但如何对这一新领域进行有效、合理的监管,还需摸着石头过河。


当今社会,各个行业经历了改开这几十年的高速发展后,逐步的由速度和量的追求转向到精益求精,可持续的发展观上。金融行业在我们国家起步较晚,从1990年上海证券交易所正式开始运营到现在才短短的28年。金融投资产品相对欧美几百年的金融史,还是非常的匮乏。《人民日报》这篇文章对区块链及加密资产给予了肯定的态度,也非常客观的指出,对于有效的监管还需要摸着石头过河。


接下来我们来看看盘面:


BTC/USDT


大盘上周开盘4174,最高4243,最低3226,收盘3576,周跌幅14.4%。上周上半场,在4000美元区域多方试图去构建一个平台,用于抵抗来自空头的抛压,受市场人气低落及EOS大跌影响,大盘跌破前期低点3680美元支撑,随后快速的下挫,最低到达3200美元区域。自从破位大结构57506000美元,大盘只受到两次多方抵抗,一次是1128日,单日涨幅超过12%,可没有持续性,很快就重心往下跌破了前期低点3680美元。这次是前天创出新低后,多方奋力抵抗至3550美元,日线收出上下长影线的十字星。昨日日间在3400美元一线波动,早间最低到达3250美元区域,小时级别我们可以很清楚的看出,大盘在3200美元区域形成了双底状态,随后晚间反弹上扬至3500美元上方。大趋势还是处于空方的趋势中,今日盘面在3500美元一线波动,未延续昨天的强势。后期关注重要压力位3680美元能否被收回。


 


压力位

3600--3680

3850--4000

支撑位

3435-3350

3250--3200


操作思路


大趋势还是处于空方的结构当中,建议观望为主,如需操作的激进者建议短线操作为主,小仓位、逢低介入,做好风控。


ETH/USDT


以太坊前天表现出有反弹的需求,最高到达97美元一线,可多方无力长时间支撑强反弹,只能退守短线支撑位88美元一带,日线收出了倒垂线。昨日以太跟随大盘反弹,最高价再次的来到97美元附近,日线涨幅超过8%。前期心理支撑位100美元关口,现在演变成重要的压力关口,后期我们重点关注。



压力位

97.50---100.00

103.00--108.00

支撑位

88.00--85.00

82.00--80.00


操作思路


当前还只能定义为反弹,重要的压力位100美元心理关口还未收回,所以建议观望为主。短线操作者,保持快进快出。


LTC/USDT


莱特前日多空大战,最低到达22美元区域,最高到达26.6美元,振幅达18%,成交量激烈放大,多空分歧巨大。昨日跟随大盘反弹,最高还是在26美元区域。莱特反弹较弱,当前重心不断下移至24美元一线。后市我们重点关注前期低点27.6美元及22美元支撑位。


 


压力位

26.60--27.60

28.50--30.00

支撑位

23.50--22.20

20.00--??


操作思路


当前莱特被动的反弹,建议观望为主,目前抄底时机还未出现,多看少动为主。


总结,伴随着官宣对加密资产及区块链的不断宣传,相信未来监管方面会逐步的明朗,加密资产及区块链的未来也会随着宣传让更多的人了解就投资。现在还是摸着石头过河,可回首改开以来多少行业都是从摸着石头过河到发展壮大及成熟。盘面上我们还是采取谨慎观望态度为主。

上一篇: 专家:量子计算机将对现有信息安全带来"颠覆"


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!