您的位置:首页> 智能产品

IMAX:春节档总票房2.17亿元《流浪地球》破纪录

  • 发布时间:2020-09-22

  【环球网科技综合报道】IMAX Corporation和IMAX中国控股有限公司宣布,在三部IMAX国产片《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》的推动下,IMAX中国599家影院自春节假日期间喜收票房2.17亿人民币,同比增长40%,春节档观影人次较2018年同期增长16%。

  

  资料图

  值得一提的是,中国首部硬科幻大片《流浪地球》在IMAX影院收获票房1.85亿人民币(2760万美元),一举超越《寻龙诀》登顶IMAX国产片历史最高票房。IMAX在该片总票房占比超过9%。同时,该片也超越《复仇者联盟3:无限战争》创下IMAX开画首周最高纪录以及国产片最高单日和最佳三日票房等纪录。

  “今年春节档破纪录的票房成绩令我们非常振奋,特别是基于2018年春节已取得创纪录表现并在较前一年增幅80%的票房基础上再创佳绩,尤其意义非凡,” IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方表示:“我们相信这些成绩清晰地体现出中国消费者对IMAX高端观影体验的旺盛需求,以及IMAX影院网络在上映高质量高口碑大片时所发挥出的强劲票房动能。这种IMAX爆款影片也包括中国首部真正意义上的科幻大片《流浪地球》,这部影片的成功无疑将推动未来出现更多同类型的影片。随着中国电影制作水准的不断提高,我们相信越来越多的观众会选择IMAX观影体验。”

上一篇: Facebook内容审查员工作创伤大:工资系最低水平


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!