您的位置:首页> APP应用

咖啡不宜多喝专家称超过每天两杯或将增加患癌风险(图)

  • 发布时间:2020-09-28

  【环球网综合报道】咖啡如今已经成为人们的日常饮品,很多人每天不止饮用一杯咖啡,但是你是否考虑过喝太多咖啡对身体的影响呢?据美国“生活科学网”(Live Science)报道,一支国际研究团队近日研究发现,每天饮用两杯以上咖啡或茶水可能将会增加患肺癌的风险。

  由于经常饮用过量咖啡或茶水的人往往同时也抽烟,此前很难判断是否喝过量的咖啡或茶水也有可能导致罹患肺癌。而该研究发现,即便是不吸烟人群,在饮用过多咖啡或茶水的情况下也将会增加患肺癌风险。

  该研究的研究人员先后对美国及亚洲地区的120万人进行了17项调查,参与调查人群中有一半人不吸烟。经过8年以上的跟踪调查后发现,其中2.05万人都患有肺癌。

  该研究还强调,每天饮用超过2杯以上咖啡的人群患肺癌的风险比其他人高41%。而饮用脱因咖啡比普通咖啡还要增加15%的患癌风险。这些风险并不受到年纪、性别等因素的影响。

  报道指出,这项研究依然存在局限性。比如,咖啡杯的大小及每天最多可饮用的毫升数并未明确。而且,人们的饮用习惯可能会随着时间而改变。总之,该研究仅是一项观察性研究,尚未指明导致罹患肺癌风险提升的具体原因。(实习编译:刘佳俊 审稿:王战涛)

上一篇: 金融服务乡村振兴要利用科技


下一篇: 调研显示:PC市场持续低迷 BYOD推升移动设备消费

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!